※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

赤ちゃんがうんちを8回して水っぽくなっています。普段は離乳食も普通に食べていますが、様子を見るか病院に行くか迷っています。

7ヶ月になったばかりです。
明け方から現在まででもう8回もうんちをしており、どんどん水っぽくなっていきます。

それ以外は離乳食も完食したし至って普通なんですが…

少し様子見たほうがいいでしょうか?
すぐに病院に行くべきだと思いますか?

コメント

まこ

水下痢ならノロや胃腸炎の可能性もありますし、その回数ならオムツかぶれも心配になりますし早めに便を持って小児科に行かれた方が良いと思います😅

まぬーる

病院のほうがいいですね!
熱なくても、お腹壊してたり、胃腸風邪、胃腸炎はありますよ(^-^)

すずやん

病院でビオフェルミンなどの整腸剤もらえますよ。
私の子も先日そんな感じでした。お腹が弱っていたようで乳製品を控えるように言われて、確かに牛乳、ヨーグルト、チーズ、、乳製品多かったと反省。お腹に手を当てるとグルグルいってました。
薬飲んだら3日も経たないうちに便の硬さも頻度も戻りましたよ。

まはる

病院行ったほうがいいですよ!
変なウィルスでも怖いですし、私初めての下痢のときもともと回数多かったので下痢か自信なくて、連れてかなかったら2週間近く治るのにかかりました。
オムツかぶれもしちゃって大変でした💦

3日前からまた下痢なったので今度は次の日には連れて行って整腸剤もらってきました😊

らいおん

病院に行って整腸剤もらってきました!
ありがとうございました😊