※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂anna⁂
子育て・グッズ

長男の便が細くて軟らかいのは冷たいものの影響でしょうか。次男は便秘気味で栄養が心配です。どう伝えれば良いでしょうか。

細くて少し軟めで途切れたようなうんちって
冷たいものの摂りすぎですかね〜⁉️
長男がたまにそういう便が出る事がありますが
元気だし食欲もすごくあって…でもほんとアイスばかり
最近食べるんですよね〜毎日のように🍨
次男は少し便秘気味で踏ん張っても出ない事が多いし
出ても少ないので、水分補給を心がけてますが…
イヤイヤ期の2歳児、ご飯もあまり食べてくれないし
栄養も心配です😭兄も冷たいもの摂りすぎ注意です⚠️
言っても聞かないし、どうしたら伝わるのか…

コメント

nakigank^^

毎日1本ならうちも食べてるので、体質とか水分を逆に摂りすぎてとか、食べ物とかの影響かその時の体調とかで違うんですかね??

うちもたまにいつもと変わらないのにあれ?って言う時あります。
たぶんその時の体調がたまたまそうだったのかな?と思ってます。🤔

• ⁂anna⁂

⁂anna⁂

返信ありがとうございます😊
    そうですよねー!暑いし冷たいの食べたくなりますもんね💦体調は変わりないけど水分が糖分多めのだったりお菓子も食べるので、そしてご飯もよく食べるのでうんちもよく出るのかもです!

• 10時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

糖分が多いと体が疲れやすいので、少し気をつけてアイスやお菓子が多めとかでないなら、7歳ですし下のお子さんの年齢よりかは様子見で大丈夫ではないですかね??

• 9時間前
  • ⁂anna⁂

⁂anna⁂

そうですね!本人もすごい元気だし、多分その日の体調とかでも冷たいの摂りすぎると緩くなったりしますもんねー💦

• 9時間前