子育て・グッズ 離乳食とミルクの時間を別にしてもいいですか?完ミで4時間おきですが、授乳時間が日によってズレるので…。 離乳食についてです。 なるべく決まった時間にあげると教わりましたが、ミルクと別の時間でもいいのでしょうか? 例えば10:00離乳食、12:00ミルクとか。、 完ミで4時間おきですが、日によって(夜中起きて飲むときと起きないとき)授乳時間がズレるので…。 最終更新:2018年10月17日 お気に入り ミルク 離乳食 授乳時間 完ミ らりあん(6歳) コメント 初ママにゃんこ 全然いいと思います😊 私は最初、授乳にあわせてましたが、おなかの空きすぎで食べないことがあったのでミルクの合間にするようにしたら、食べてくれるようになりました✨ 10月17日 らりあん ありがとうございます! ミルクとセットって聞いていたので、必ず離乳食の後はミルクだと思っていました💦 10月17日 初ママにゃんこ その分、麦茶を必ず用意するようにしましたよ✨ 少しでも水分取れるように😊ただ、まだうまくストローで吸えませんが😅 10月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らりあん
ありがとうございます!
ミルクとセットって聞いていたので、必ず離乳食の後はミルクだと思っていました💦
初ママにゃんこ
その分、麦茶を必ず用意するようにしましたよ✨
少しでも水分取れるように😊ただ、まだうまくストローで吸えませんが😅