※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミでまもなく生後1ヶ月半です。体重は順調に増えており、ミルクは毎回…

完ミでまもなく生後1ヶ月半です。
体重は順調に増えており、ミルクは毎回120あげてます。

ここ数日2時間半くらいでぐずったり泣き始め、どんなに寝てても3時間でぴったり泣いておきます。

120だと足りないでしょうか?💦
130あげようとしても夫が「120でも多いのに130なんて多すぎる!」と聞く耳持ちません。
理由としては、たらーっと吐き戻しがあったりオナラが多いことを懸念としてるようです。

コメント

ママリ

基本はミルク1回の量よりトータルの量が多すぎないか少なすぎないかで見たらいいです!1日で700前後飲めてたら足りてはいますし、1000くらい飲めてたら十分なので増やしすぎなくてもいいと思います!

2時間半、3時間で泣くのは全然あるあるなので心配ないです!それ以上寝たらラッキーくらいの気持ちでいいです😌

はじめてのママリ🔰

飲めるなら飲んでも良いかとは思いますが、、、そのうち満腹中枢しっかりしてきてビックリするくらい飲まなくなりますから😅
たらーくらいなら吐き戻しに入らないですし。オナラ多いのはただ単に空気を飲んじゃってるだけですし。ミルク多いわけじゃないですね。