tans
今まで必要性を感じていませんでしたが、外出が増えてマットは欲しいなーと今更考えています。
おむつポーチはもともと持っていた大きめのポーチに5枚くらいいつもいれてます!最初の頃はジップロックでした(笑)

すったんmama♡
オムツ替えマットは、今更ですが買おうかなーって思ってます◎
ショッピングモールとかでオムツ替える時、オムツ替え台から変な菌貰いたくないなーという気持ちからです…😅
-
まごたん◡̈♥︎
コメントありがとうございました!
分かります、私も。
変な菌をもらいたくないな〜と、
思っていました!
オムツ替えシート
友人からちょうど貰って…
買わなくて済みました。
その友人いわく、出先では
ペット用のおしっこの…
ペットシートを
使ってたとのことでした。笑
ツワモノ!!!- 1月15日

pooon
おむつバックは私も買う予定でいます(^ω^)
おむつ替えマットは心配なら買えばいいと
姉に言われましたが
買っても邪魔になるよ。と言われたので
買う予定はありません(^^)

a♡mama1212
おむつバックは私もリストにあげてなかったんですが周りの友達が意外に持ってる人多くて出産直前に購入しましたがあってよかったなと思ってます\(^o^)/
シートはあったらあったで便利かなと!男の子、結構おしっこ飛び出す事あります。笑

退会ユーザー
オムツ替えシートつきのマザーズバックを買ったのですが、一度も使ったことないです(._.)
友人からおむつポーチを貰いましたが、息子がウンチの回数が多いのでオムツを大量に持ち歩くため、そのポーチだと短時間の外出にしか使えず今は家にあった大きい袋に入れてます(._.)
様子みて買うのでもいいかなと思います(._.)

退会ユーザー
オムツ替えシートは外出先でよく使いました。汚れることはなかったけど、万が一汚したら…、と思うとなんとなく使ってました。
ポーチはある程度大きくなってマザーズバッグが必要なくなった時に重宝しました。
シートもポーチもマザーズバッグに付属のものです。
おしっこの飛び出しにはお尻拭きを1枚のせると防げましたよ(^^)

みなみ
うちはオムツ替えシート買いませんでした。ほしいとも思わなかったです。
変えるときは下にタオルひいて代用してました!
コメント