コメント

ことちゃんママ♡
あたしも不妊治療始めたばかりです。
金曜日に通水検査をしますが、そんなに高額ではないと言われました。
1万もかからないと…
あと、精液検査はあたしの通ってる病院では1500円で、保険は適用外と言われました。

しぃたす
検査は病院によってマチマチです。
私が行っていた病院ではそれぞれの検査が大体5千円~1万円くらいでした。
不妊治療に関しては程度によります。タイミングだけでいいのなら診察料のみですし、排卵に問題があって自己注射するなら注射代が万単位でかかりますし…( .. )
病院に電話で確認するのが良いと思います(´∇`)
-
Mけい
ありがとうございます!注射は排卵を促す注射ですよね?そんな高いんですね~_~;
聞いてから行ったがよさそうですね^_^;- 1月5日

にこなぎ
わたしも只今通っていてまだ全ての検査が終わったわけではありませんが、最初にいろいろな検査をするのでその検査代で3万程度、それにプラスでタイミング法を取っていますので、それが1万くらいです。
ホルモン検査やら風疹やはしかなどの抗体検査、あとはクラミジアや淋菌などの性病検査など結構やることたくさんあります(T∀T;)
-
Mけい
ありがとうございます!
みなさん高いお金払ってるんですね…病院いくならそれなりのお金がいりそうですね(・・;)- 1月5日

おったまげー
初診で旦那と二人で5万弱かかりましたね。
-
Mけい
ありがとうございます!
結構な額ですね…
まずは旦那さんと話し合いからみたいですね…- 1月5日
-
おったまげー
ビビりましたよ。笑
でも中途半端に産婦人科とかにダラダラ行くよりよっぽどいいです。
隅から隅まで見てくれますから不妊原因もすぐに分かりますよ。
お子さんがすぐに欲しいなら絶対にオススメです。それでも結果には個人差がありますが。- 1月7日
Mけい
ありがとうございます!
私からしたら1万でも高額です笑
通水検査とかなんの検査ですか?
ことちゃんママ♡
通水検査とは、卵管が詰まってないかの検査です。
本来なら、卵管造影みたいですが、あたしが造影剤アレルギーの為、やれないので通水検査になりました。
お金かかるのは辛いですよね⤵️