コメント
退会ユーザー
抱っこ紐は腰で支えるタイプですか?
(エルゴなど)
また、正しく装着していますか?
私はエルゴで娘を1日中おんぶしていますが、しんどくありません。
肩コリにはピップエレキバンが効きます。私はこれを貼れば一日で肩コリが解消されます。
Bellstar
上の方同様、エルゴだと肩こりは大分軽減されましたよ!腰は1日中抱っこした次の日はちょっと痛いかな〜くらいです🙂
ベビービョルンを使用していた時期は恐ろしく痛かったです💦
-
sayari
使い方が間違ってるんでしょうか。新生児の頃から使ってて、今までは特に問題なかったので、重たくなってきたからだと思ってました。
- 10月17日
-
Bellstar
あ、エルゴ使用されてるんですね😳
そしたらこれまでよりも重くなったからですかね〜??
8㌔オーバーに慣れたら大丈夫になるかもですね🧐- 10月17日
-
sayari
もっかい使い方やってみます💦
ありがとうございました!- 10月17日
ゆきまる
お子さんを誰かに預けられるような日に、一度骨盤矯正や整体で体を治してくるのもどうですか?外出が億劫になるほどは、よほどのことかと思いまして。
-
sayari
ありがとうございます。骨盤矯正は3、4回ほど通ったのですが続けた方がいいですね!行ってみます。
- 10月19日
sayari
正しい装着じゃないんでしょうか?教わったように使ってるつもりですが…
退会ユーザー
インターネットやYouTubeで正しい装着方法を確認してみてください。
正しく装着出来ていれば、赤ちゃんの頭はおでこにキス出来るくらいの高さにあるはずです。
sayari
ありがとうございます。見てみます。