※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

息子が初めてトイレに座った時、ギャン泣きしていました。工事の音が怖かったかもしれず、トイトレは早かったかもしれませんが、ウンチをした時には教えてくれたので良い機会だと思いました。

初めてトイレに座らせた時どんな感じでしたか?
息子はギャン泣きでした💦
たまたまアパートが工事しててトイレにいるとすごい音聞こえるのでそっちが怖かったかもしれないですが…
まだトイトレするには早かったんですかね?
でもウンチした時教えてくれるしいい機会かなって思ったのに。

コメント

ありさ

うちは足を便器の中に突っ込んで入ろうとしてました😂お風呂みたいに入ってするものだと思ってたみたいです(笑)
すぐにオマルを買いに行ってオマルなら座ってくれます😊

Anp

トイレ嫌がることトイレ平気な子にわかれますよね…
うちはトイレ平気です!むしろ出ないのにトイレに入り浸ろうとします😭
補助便座使ってますか?足がブラブラしたり不安定だと嫌がるみたいですよ!
あとはトイレ怖がる子はおまるからだとスムーズにいくみたいです❤️
トイレに好きなキャラクターの絵を貼ってあげたらトイレ喜びますよ!

リエ

座るの嫌がってました。なので、取り敢えず無理矢理座らせて見たら恐いものではないと認識出来たようです。それ以降、トイレ=好きなキャラクターのあるところ・トイレットペーパーで遊べるところと認識され声掛けるとダッシュしてきます(笑)