園のイベントで赤ちゃんを連れて行った際、他の子供が赤ちゃんを触ることが多く、注意してもやめない状況がありました。その子が食べたものが赤ちゃんに影響するか心配です。皆さんはこうした場面でどう対処していますか。
この間上の子の園のイベントがあり
赤ちゃんの預け先もないのでつれていってたのですが
終わってから子供達はもちろんかえらず各自おやつやお昼ご飯をたべてそのまま外で走り回ってあそんでいました。
1人の子が赤ちゃん触っていい?ときいてきて
断きれずいいよ〜とはいったのですがあまりにも
手や顔、頭などわしゃわしゃ撫でたりペタペタ触ってるので、ごめんね、寝てるからまた起きたらにしてあげてね。
と言って辞めさせても何度も同じことがあり、、と
ベビーカーのカバー?を下げていても走ってきて隙間から頭を入れて覗き込んでくるしまつで、、さすがに一瞬自分の子供がしてきたのか?と思ったら同じ子で😂
新生児の時も似たようなことがあり親は注意しない、
でも自分の子供が何か口にするときはちゃんと手を拭くようにしてたので、意識はあるみたいなんですが
他人の子だとみてないみたいで、、
そこできになったのですが、、勿論手を洗ってないのですが
その子がはちみつを入ったものを食べたりしたあともし何か付着して赤ちゃんの口に、などそういったものは大丈夫なのでしょうか、、。
撫で方も大泉門のあたりをわしゃわしゃ撫でてましたが現在ぐったりした様子もなければ大丈夫でしょうか
そういった場面みなさんはどうしてますか?😭
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
きっとその子は赤ちゃんが可愛くって仕方なかったんでしょうね😣
今赤ちゃんが元気なのであれば
問題は無いと思いますけど、、、
色々不安ですよね🫨
私なら、抱っこ紐一択ですね〜
抱っこ紐を覆える奴つけて(名前忘れた)すれば、足も触られる心配無いかと、、、。
はじめてのママリ
そうなんです😭悪気はないのはすごくわかるし、、でもやはり我が子を守れるのは自分だけだしとモヤモヤしてました😂
首座り前で抱っこ紐の付け方もあってるかわからないところがあったので、ベビーカーの方が負担少ないかなと、他の子達はベビーカーの屋根的な部分を下げてるとみてるだけにしてくれてたのでまさか頭をつっこんできたりするとは、、で😭
なにもなくてよかったです、😭