コメント
nakigank^^
寝る力ある子は違うのかもですが、ネントレ調べた時にお風呂の後すぐ寝るのが、寝つきやすいと書いてあったので、私はお風呂入れる時間は寝る前にしてました!
離乳食始まったり月齢あがると、15時ってお昼寝から起きて、その後活動する時間になってくるので、またそこで時間遅くして、今度は夜寝ないとかになって狂うのが怖いので、今までと同じにして、ほかのことを調整してやります。💦
ママリ
うち15時のミルク前に入れてます🤔夕方以降は晩御飯の準備やらでバタバタ忙しいのであと20時あたりでもう寝る準備するので😭
15時前にお風呂、ミルクで16時に夕寝しますけど普通に30分くらいで起きます😂
夜はぐっすり寝てます!
今は朝まだ子供たちが寝てる時に私は朝にシャワーして、15時にベビーバスで次男を入れてるのでお風呂の時間は後々次男が大きくなってから一緒に入るようになるしその時に18時くらいにすればいいかなって思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
30分で起きるんですね
うちは夕寝は起こさないと起きないくらい寝るんですよね😂- 11月11日
はじめてのママリ🔰
やはりお風呂の時間は固定した方がよさそうですね💦
nakigank^^
うちは寝る力がない長男だったので、リズム崩すのが嫌なのと、下の子は寝る力あっても、やはりリズム崩れるのが嫌なので、起床時間、ご飯の時間、お昼寝、お風呂の時間、寝る時間はほとんどずらしたことないです。
それ以外で用事や離乳食のストック作りなどは、空いた時間や旦那がいる時にまとめて作ってストックしておいてって感じで、今は仕事してるので、業務スーパーであんかけものとか、牛丼とか買ったりしたり、おかずの鶏肉を味付けして冷凍して、すぐに使えるようにとか、ご飯もレンチンできるようにストックして、守りたい時間はずらさなくていいようにしてます。😊
はじめてのママリ🔰
体内時計がしっかりしてるんですね😳
nakigank^^
上の子が寝る力なくて、癇癪、夜泣きもひどくて、幼稚園に入れるつもりだったので、この子はスケジュールちゃんとしてあげないとと思って、時間はあまりずらさないようにしました。
下の子は寝る力ありましたが、保育園に入れるつもりだったので、同じような感じです。☺️