※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーまま
ココロ・悩み

レトルトパウチの離乳食を月齢より早く食べさせた経験のある方いますか?

レトルトパウチの離乳食を食べさせた事がある方に質問です✡️ ◯ヶ月ごろから って記載されていますが、その月齢より先に食べさせた事がある方いらっしゃいますか🙂?

コメント

mama

大体目安より1ヶ月先にあげてました😆

• めーまま

めーまま

そうなんですね!
    回答ありがとうございました♥️
    特に、何もなかったですよね?!

• 10月17日
  • mama

mama

なにもなかったです!
    具材が大きくて嫌がった時はもう少し小さいものを選んだりしてましたがあくまでも目安なので子供の成長に合わせてあげてました(ノ´▽`)ノ♪

• 10月17日
  • めーまま

めーまま

わかりました!
    目安ですもんね😉色んな子がいるわけだし🎵8ヶ月から9ヶ月ごろからのをあげてみようと思います😃

• 10月17日
ちっち

1歳過ぎてからは多少早くても大丈夫そうならあげてました(*^^*)

1歳に満たないうちはなんとなくちゃんと守ってましたー✨

• めーまま

めーまま

回答ありがとうございました☺️
    あたしも、守った方がいいかなーって思っています💦

• 10月17日
       みー

市販の離乳食は月齢のわりにドロドロした感じなのが多いので、ひとつ上の月齢くらいのをあげていました💡
10ヶ月の時に1歳のをあげてました💡

• めーまま

めーまま

後1週間もしない内に、8ヶ月になるので9ヶ月ごろからのを、あげてもいいかななんて💦普通にたべてるというか、飲み込んでる感じですが😅

• 10月17日