※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

息子と同じくらいの月齢の子が発達障害と診断されていたり、「発達が不…

息子と同じくらいの月齢の子が発達障害と診断されていたり、「発達が不安」などの投稿を見ると不安になります💦
保育園から発達障害の疑いなどを指摘されるのって、保育園の方針等によって違うとは思いますがだいたい通い始めてどのくらいなんですかね?
今のところまだ指摘はされてないですが、まだ通い始めて3ヶ月なので、短すぎてまだ分からないだけですかね…🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

何か不安な点があるんですか?

• くま

くま

ありがとうございます🙇‍♀️
    1番不安な点は言葉が遅れているところ、落ち着きがないところですかね🧐
    先生が「給食の時間だよ」などと声をかけるとおもちゃを片付けて手を洗ったり、滑り台などの遊具で遊ぶ際「順番だよ〜」と声をかけるとちゃんと待ったりと、理解はしてるのかな?とは思いますが、家ではそんな理解してるような雰囲気もなく🥺
    そこが不安な点ではあります。

• 1時間前