子育て・グッズ 鼻が詰まっているけど鼻水が出ない症状で悩んでいます。熱はなく、機嫌も食欲も普通です。鼻水吸引器を使っても改善せず困っています。 鼻が詰まってそうな、フガフガした呼吸をたまにするんですが、鼻水吸引器を使ってもなにも出ず…なんなのか分からず悩んでます💦 機嫌もいつも通り、食欲もあり睡眠もフガフガたまにいいつつも寝ます。熱もないです。鼻水出てこないのに鼻詰まりってなんなんですかね😂💨 最終更新:2018年10月17日 お気に入り 熱 睡眠 吸引器 shikiby(7歳) コメント 退会ユーザー 副鼻腔炎だと鼻水はあんまりとれないかもです。 あと以前耳鼻科の医師には元々赤ちゃんは鼻腔が狭いからよくあること と説明を受けました 10月17日 shikiby そうなんですねー!ありがとうございます😊 10月17日 shikiby 蓄のう症のことですよね…?👀黄色い鼻水とか出るのが症状だと思ってました… 10月17日 退会ユーザー 今はあんまり蓄膿症とは言わないみたいですけどね… 副鼻腔炎が悪化した状態を俗に蓄膿症というみたいです。 医学も進歩して蓄膿症と診断されるほど悪くなる人も激減したのもあるようです。 10月18日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shikiby
そうなんですねー!ありがとうございます😊
shikiby
蓄のう症のことですよね…?👀黄色い鼻水とか出るのが症状だと思ってました…
退会ユーザー
今はあんまり蓄膿症とは言わないみたいですけどね…
副鼻腔炎が悪化した状態を俗に蓄膿症というみたいです。
医学も進歩して蓄膿症と診断されるほど悪くなる人も激減したのもあるようです。