コメント
まぁ
傷病手当の申請でしたら、病院で書いてもらって、自分も記載したらあとは健康保険組合に郵送ですよね?
労務士のところは会社記入欄だと思うので、返送はされないんじゃないですか?
まぁ
傷病手当の申請でしたら、病院で書いてもらって、自分も記載したらあとは健康保険組合に郵送ですよね?
労務士のところは会社記入欄だと思うので、返送はされないんじゃないですか?
「お金・保険」に関する質問
クレジットカードのおすすめ教えてください! 今は楽天カードで食費光熱費全てまとめているので月20万〜30万使います 買い物はトミダヤ、カネスエ、クスリのアオキ、ゲンキーを主に利用していてイオンやバロー、コンビ…
入院一時金つけてる方いますか? 今は短期入院が多いらしくて 入院一時金10万つけるか迷っています。 今は医療保険日額1万出るやつで 月額5千円で保険期間は終身です。 入院一時金を付けるなら 月額1050円プラスになる…
物価が上がって家計が逼迫されてる感覚はありますか? 子供二人大人二人の四人家族です。 食費と日用品の予算を合わせて五万五千円で設定してたのですが最近全然足りなくなってしまって給料日前は冷蔵庫すっからかんなこ…
お金・保険人気の質問ランキング
みみ
自分で記入したところも病院で書いてもらったところも全部まとめて会社に出してしまいましたがダメでしたかね?別々で送るんですか?
まぁ
一つの書類に自分で記入するところと病院で記入するところありますよね?
うちは裏表になってました。
それを記入された状態で会社に渡したのならそれで手続き終わりですよ。
まぁ
会社記入欄を労務士が書いたとしても、会社から健康保険組合に送られます。
みみ
そうなんですか😲てっきり自分で郵送するのかと思って自宅に返信してもらう用の封筒まで準備して提出してしまいました💦
ありがとうございます🐱
まぁ
会社によるかもしれませんが、うちは大手なので上司に提出したらあとはやってくれます😅笑
みみ
うちは老人ホームなので書類関係は結構遅そうですが、振り込まれるの気長に待ちます😌
まぁ
ちなみにうちは2ヶ月かかると先輩に聞きました。
でも返信用封筒まで送ってるなら、正直に勘違いしてたかもしれないということで確認の電話してもいいかもしれません。
それが言いづらかったら、2ヶ月を目安に待ってみてから連絡ですかね(๑´ڡ`๑)
みみ
振り込まれるまでに2ヶ月ということですか!?
まぁ
そうですよ〜
みみ
長いですが忘れた頃に振り込まれるのでちょっと得した気分ですね(笑)
ありがとうございます🎵