コメント

まぁ
傷病手当の申請でしたら、病院で書いてもらって、自分も記載したらあとは健康保険組合に郵送ですよね?
労務士のところは会社記入欄だと思うので、返送はされないんじゃないですか?
まぁ
傷病手当の申請でしたら、病院で書いてもらって、自分も記載したらあとは健康保険組合に郵送ですよね?
労務士のところは会社記入欄だと思うので、返送はされないんじゃないですか?
「お金・保険」に関する質問
PayPayについて教えてください。 PayPayまったくわかりません。現金派のアナログ人間です。 本当に仕組みもなにもかもわかったいないので幼稚園児に教える感覚で教えてください。 私は現金派で基本現金払い。クレジット…
育休中、お恥ずかしながら貯金全く増やせずでした…むしろ減りました😣同じ方いませんか😣 時短勤務からの育休で手当が月にすると10万ほど… 変動費は全て私の口座から、固定費は旦那の口座からとしてきて、今では食費だけで…
退職金、年金無し(旦那自営業) 夫婦で老後70歳からだといくら貯蓄あれば足りますか?😢 現在夫婦20代半ば 30歳から老後の貯蓄開始予定 老後2000万問題は年金等ある方の額だと思うのですが 本当に普通の暮らしをしていく上…
お金・保険人気の質問ランキング
みみ
自分で記入したところも病院で書いてもらったところも全部まとめて会社に出してしまいましたがダメでしたかね?別々で送るんですか?
まぁ
一つの書類に自分で記入するところと病院で記入するところありますよね?
うちは裏表になってました。
それを記入された状態で会社に渡したのならそれで手続き終わりですよ。
まぁ
会社記入欄を労務士が書いたとしても、会社から健康保険組合に送られます。
みみ
そうなんですか😲てっきり自分で郵送するのかと思って自宅に返信してもらう用の封筒まで準備して提出してしまいました💦
ありがとうございます🐱
まぁ
会社によるかもしれませんが、うちは大手なので上司に提出したらあとはやってくれます😅笑
みみ
うちは老人ホームなので書類関係は結構遅そうですが、振り込まれるの気長に待ちます😌
まぁ
ちなみにうちは2ヶ月かかると先輩に聞きました。
でも返信用封筒まで送ってるなら、正直に勘違いしてたかもしれないということで確認の電話してもいいかもしれません。
それが言いづらかったら、2ヶ月を目安に待ってみてから連絡ですかね(๑´ڡ`๑)
みみ
振り込まれるまでに2ヶ月ということですか!?
まぁ
そうですよ〜
みみ
長いですが忘れた頃に振り込まれるのでちょっと得した気分ですね(笑)
ありがとうございます🎵