今日不思議なことが起こりました。職場で私のスマホがなくなったんです…
今日不思議なことが起こりました。
職場で私のスマホがなくなったんですが、結局スタッフのAさんのリュックの中に入っていました。
私もリュックなんですが、職場の人はみんな休憩室にカバンを置きます。
私はスマホをいつもリュックの横のポケットにいれます。今日も入れていました。スマホが入っている側のポケットを手前にして棚に上げて入れていたため、取ろうと思えば簡単に取れます。
Aさんはソファにリュックを置いていました。
14時頃一回休憩室にはいり私はスマホがポケットにあるのを確認するしてます。15時ごろAさんさんは休憩室に入り自分のリュックを開けたそうですが入ってなかったみたいです。
16時私が仕事終わり帰ろうとしてないのに気付きました。
他のスタッフに私に電話をかけてもらいましたがかからず、後で見つかった時には電源が切られていました。
私は電源を切ることはまずありませんし、充電も満タンでした。
これは明らかに誰かが電源を切ってAさんのリュックに入れていますよね?
確かに私とAさんのリュックは似ていて横ポケットもついていますが、間違えてわたしがリュックの中に入れることはありません。
ポケットに入れておくと取りやすいからです。
もし落としていたとして親切に誰かが拾ってくれても、わざわざチャックを開けてリュックの中に入れるでしょうか?
大きな机があるのでそこに置いておけば帰りに気付けるしそうするんじゃないでしょうか…??
謎です。。まぁ見つかったから良かったんですけど😅
- yu(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
mama22
見つかったから良かったものの…
絶対その内容からして誰かの故意にやったことですよね…😱💥
わざわざチャック開けて入れてるとか…
Aさんがやったのか…
それともAさんと険悪にしたくて誰かがしたのか…
いろんなことを私なら考えちゃいます😭
こんなことが起こらないように、ロッカー職場に設置してほしいですね😭
みなみ
ごめんなさい、Aさん疑ってしまいました🙏🏻
-
yu
でも、Aさんが犯人ならリュック開ける振りしてないわ〜って言えばわざわざAさんのリュックの中身をみんなが確認はしませんし…😓
- 10月16日
yu
絶対誰かがやらないと無理だと思います💦
私も仲悪くしたいから?とかちょっと思いましたが😂
私もスマホ入れる場所考えます😅