※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
その他の疑問

来月、友達の結婚式があります。行く気だったのですが、式場まで往復で3…

来月、友達の結婚式があります。行く気だったのですが、式場まで往復で3時間、結婚式と披露宴の時間を合わせると、長時間になってしまうので、欠席しようと思います💦
子どもは預かって貰えるのですが、母乳なので、子どもに吸ってもらわないと、おっぱいが張って痛くなります💦外出先で搾る訳にもいかないし…。
おっぱいが張るから欠席と正直に言うべきか、何か他の理由にするか迷ってます。
皆さんなら正直に理由を伝えますか?

コメント

ひなあられ

急に子供を預けられなくなった、とかで良いと思いますよ!

• かとりーぬ

かとりーぬ

ありがとうございます(^^)それが一番良さそうですよね💦

• 10月16日
はな

長時間になることはもっと前から分かっていたのに1ヶ月前になって「おっぱい張るから欠席」は気を悪くされると思いますよ…
私が招待する側でももっと早く言ってもらわないと迷惑って思っちゃいます😰
もう欠席確定なら角が立たないように旦那が出勤になってしまって子どもを預けられなくなったとか嘘をつきます😣

• かとりーぬ

かとりーぬ

やっぱり気を悪くしますよね💦子どもを預けられなくなったと伝えます
    ありがとうございます(^^)

• 10月16日
あん

正直に理由を言ってもいいと思いますよ😀私も同じような距離の式に最後3ヶ月で預けて行きました。搾乳機持参しましたが、中々トイレに行って絞ることも出来ず、張って痛かったです💦(私は元々張る方ではなかったので、張る方なら尚更しんどいかと…)
おっぱいの事もあり、子供を預けて長時間離れるのがやはり難しそうと言えば理解してくれると思いますよ😉

• かとりーぬ

かとりーぬ

やっぱり外出先で絞るのは難しいですよね💦
    子どもを預けて長時間離れるのが難しそうと伝えてみます(^^)

• 10月16日
  • かとりーぬ

かとりーぬ

• 10月16日
ぽむ

もし結婚式中に旦那さんやご家族の方などが見てくれるなら一緒に会場まで行かれてはいかがですか😊?
私自身の結婚式の際に、友達が生後3ヶ月の子供を連れて参加してくれました!
式場に相談をしたら控え室にベビーベッドを用意してくれ、旦那さんと赤ちゃんに待っていられるようにしてくれました。
ゆかりさんのタイミングで控え室に行って授乳も出来ますし、何より安心だと思います✨

質問からは外れてしまいますが参考までに…🍀

• かとりーぬ

かとりーぬ

子どもがいる友達がみんな子どもは置いて行くと言ってるので、一緒に行くのは無理そうです💦

• 10月16日