※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

支援センターで月齢の近い子が少なく、離れたセンターは雰囲気が合わず悩んでいます。近くのセンター通い詰めてもいいでしょうか?

支援センターの利用の仕方です。

娘は私とは正反対で人見知りせず、人が好きでずんずん進んで行ってはニコニコするタイプで、月齢はまだまだですがもっといろんなひとたちと関わらせてあげたい!ゆくゆくは仲のいいお友だちができてほしいと思っています😃
なので近くの支援センターもよく行くのですが、月齢の近い子がほとんどいません。でも先生たちや雰囲気が好きなので通っています。子どもも慣れたので自由に動き回りのびのび遊んでいます。
ちょっと離れた支援センターは月例の近く子もちらほらいるのですが、雰囲気がなんとなく好きになれず、なかなか自分の気持ちが元気にならないので、イベントのときくらいしか行っていません。
月齢の近い子やそのママさんとお近づきになりたいという気持ちはあるのですが、、、近くの支援センター通い詰めでもいいでしょうかね😂?
みなさんのママ友はみんな月齢のお子さんを持った方なんでしょうか??

コメント

みは

月齢の差は大きくなればどんどんなくなるので、気にせず好きなところに行けばいいと思います。
私は2ヶ月からいってます。
うちの子は3月生まれで、その時は4月5月生まれの子達はもう歩いてて全然違う生き物に見えました笑
でも1年たったら差は少ないですよ!
確かに4月5月生まれの子達は今度は話してて差を感じますが、1年前に比べると娘はほぼ対等に遊んでます。
居心地のいい方に行けばいいと思います。

• みー

みー

ありがとうございます✨
    私も4ヶ月から行き始めてます✨
    そうですよね!これから先月齢の差って気にならなくなりますもんね!
    居心地いいほうに行きます☺️

• 10月15日