※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

息子が好きなお好み焼きやホットケーキに似た食べ物や、お好み焼きの具やアレンジ方法を教えてください。

息子はお好み焼きやホットケーキなどの、平たくてふわふわしたものが大好きです。
これらに似た食べ物って他に何がありますか?🤔

お好み焼きのおすすめの具や、アレンジ方法もあれば教えて欲しいです🙏

コメント

おと

はんぺんをぐちゃぐちゃに潰して、カニカマやチーズ大葉などを混ぜるやつ好きです!
具材はお好みで変えられます✨
少し片栗粉を繋ぎに入れて
フライパンで焼きます💗

離乳食の勉強がまだなので赤ちゃんが食べれるかはわからないのですが💦

お好み焼きはうちはお餅が鉄板ですねー…
お餅はまだ早いですかね?💦

無知ですが参考になればと😣💦

yua

お好み焼き、うちの子たちも大好きです💓
人参、大根、小松菜あたりは茹でたものを常に冷凍ストックしてあるので、解凍し粗く潰して混ぜてます😊
しらすや豆腐、納豆、シーチキンなどでたんぱく質をプラスしたり、コーンや粉チーズを混ぜることもあります🖐

ホットケーキはバナナや刻んだプルーン、蒸かしたさつま芋、小松菜、人参のすりおろしなどを入れてます❗
バナナや人参を入れるときはホットケーキミックスを使わずに、小麦粉や片栗粉だけでお焼き風に作ることもありますよ😄
素材の甘みで子供も喜んで食べます✨

あとは食パンと卵と牛乳だけで、フレンチトーストをよく作ります💓

ねい

豆腐ハンバーグとかどうですか?
鶏肉と豆腐を同量まぜてつなぎは玉子かパン粉で作ります。
ひじきや枝豆入れても美味しく
大人も食べられて良いですよ‼︎