※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の沐浴についてです。沐浴のたびにギャン泣きで体もガチガチに固…

新生児の沐浴についてです。
沐浴のたびにギャン泣きで体もガチガチに固まって手も握って顔も強張ってるのですが、同じような方いらっしゃいますか?snsなどで見かけるお子さんはみんな気持ちよさそうに入っていて気が滅入ってしまいます。
沐浴苦手な子もいるのは重々承知ですが、こんなにギャン泣きされると毎日わたしまで憂鬱になってしまいます、、

コメント

☺︎

足の裏を壁などにつけてあげると安心しますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    手は服で覆ってましたが足も大事なのですね!明日からやってみます😌

• 35分前
nnn

上の子はギャン泣きでした😅気が滅入りますよね。2.3歳になってもシャワーする時にギャン泣きで、、水嫌いだったのかもしれません、、😅今はプール大好きですが笑
私自信怖いと思いながら入れてたのでそれもあるかもしれないです。。
沐浴する時どんなものに入れてますか??ちょっとでもご機嫌に入ってくれたら良いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェルのお風呂マットで入れてるのですがお湯の中に入れるタイプの方があってるんですかね?

• 38分前
はじめてのママリ🔰

1人目がそうでした(笑)

泣いて暴れるから旦那と二人体制でいつも沐浴いれてたほど!

生後三ヶ月でも泣いてました😇
YouTubeのトマトちゃんとかお風呂でかけてあげてもダメでした😇
成長とともに泣かなくなったけど!

下は最初から泣かず穏やかで沐浴から私一人で洗えてたほど快適で特にこれといったことはなにもしてなくて🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり成長とともに慣れてくれるのを待つしかないんですね😢
    少しずつ慣れていってくれればいいなと思います🙏🏻

• 20分前
ぽん

うちの子も最初の1ヶ月半くらいは毎回ギャン泣きでした!
いつになったらお風呂大丈夫になるんだろうと不安でしたが、今ではお湯がかかると喜んではしゃぐようになりました😊
赤ちゃんによってお風呂が好きな子と苦手な子がいますよね🤣
お風呂が苦手な子はSNSにあげてる余裕がないので、SNSでは気持ち良さそうにしてる子ばかりなんだろうなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、毎回ギャン泣きの子はSNSに載せる余裕もないですよね😂
    少し心が楽になりました。ありがとうございます🙌🏻

• 36分前
ママリ

最初ギャン泣きだったのですが、結構熱めのお湯(42度くらい)で入れたら気持ちよさそうに入ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱かったらかわいそうと思って結構ぬるめで入れてました!
    明日少しお湯の温度を上げてみたいと思います😌

• 22分前
はじめてのママリ🔰

ガーゼなど体にかけてますか?
もしかけてなければかけてあげると落ち着くと思います😊
されてたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまで着ていた服をかけてあげたら少しは落ち着いたのですがそれでもだめでした😢

• 39分前