※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ🐙
子育て・グッズ

娘の髪が薄くて悩んでいます。横髪は伸びているけど、頭のてっぺんが薄いです。横髪を切るべきか悩んでいます。

落武者ヘアーな娘˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚

3ヶ月になりましたが娘の髪が……( ꒪⌓꒪)!
まさに落武者で😭💔💔
横髪はすごく伸びていてあたまのてっぺんだけ異常に薄いのです(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)(༎ຶ⌑༎ຶ)
女の子なのに……周りの人たちにも「髪の毛どうしたの!!😀」と言われ辛いです💧
これから生えてくるのかな。心配です(笑)

横髪切った方が良いですか( ・᷄-・᷅ ).。oO?

コメント

mom

もはや今の状態を楽しみたい

みどり

美容師です。
髪の生える周期はだいたい3ヶ月なので、これから頭頂の髪も生えてくると思います。
1年くらい生えない赤ちゃんも珍しくないので、生えるまでは可愛い帽子やカチューシャを付けてあげたらいかがでしょうか?

いと

可愛い❤️そのままで行きましょう!(笑)

すずちゃん

友人の子で同じく髪型の子がいました。2歳くらいで全部均一な長さまで生えてきてました!もし胎毛筆とか考えてないなら、今切って揃えてもいいと思いますよ(*^^*)

かわいい💗うちの下の子はM字ハゲみたくなってます😂
ちゃんと生えてくるので、そのままでいいと思いますよ🙆

ゆぁ

すみません、笑っちゃいけないけど笑っちゃいました(´∇`)可愛すぎます♡
うちの子もそんな時期がありました✨
個人的には、その可愛さのままの方が好みですが、気になるようでしたら切った方がしっくり来るかもしれませんね✨一歳くらいにはしっかりと生えてくるので大丈夫ですよ🎵

🍄きのこ🍄

うちはほぼつるっぱげでした!
湿疹で頭皮も固まってかさぶたになり、痒いのかそれを掻いてはがしちゃって、髪の毛も一緒に抜けるし、息子の頭が散々になりました。
6ヶ月になっても薄いままでいつ伸びるのかなあと思っていたら、
7ヶ月になったときから急に伸びたり増えたり!!
息子の頭を知る人に会うたび、第一声が「髪伸びたね!」です🤣

マロッシュ

めっちゃ可愛いです😍💕
うちも3ヶ月の頃やはり真ん中薄かったですが、いまはフサフサしてるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

🐧

うちの娘も全く同じヘアスタイルでした😂💕3ヶ月頃から真ん中の毛が増えだして今はモヒカンみたいになってます😂