※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長くらいになるとお友達同士のトラブルって出てきますか?年長の娘がい…

年長くらいになるとお友達同士のトラブルって出てきますか?

年長の娘がいます。
トラブルまで行きませんが、今までずっと保育園楽しい!みんな仲良し!早く行きたい!と言う感じで行き渋りもなかったのに最近初めて行き渋るようになり、家でも何か悩んでいそうで暗い時があります。
話を聞いてみると仲良しの男の子に自分の行動を笑われ、一緒にいた女の子のお友達も一緒になって笑っていてとても傷ついたそうです。

他にもその男の子含め男女何人かで遊んでいて、他の女の子が入れてと言ったら入れてたのに娘が入れてと言ったらダメ!とその男の子に言われたりしたそうです。

でも基本は仲良く遊んでいるそうです。私が娘を朝連れて行くとその男の子が真っ先に来て「◯◯ちゃんだー!」と言ったり帰りも「◯◯ちゃんじゃあね!」と言ってきたりします。
クラスでもやんちゃな方で人のことをからかったりして楽しんでいるタイプみたいです。他の子の事も馬鹿にして笑ったりしていることがあるみたいです。

なので娘だけ標的にしていじめているとかではないのかな?と思っていますが娘的には辛かったみたいでちょこちょこその話をしてきます。
私って嫌われてるのかな。保育園行きたくないな。とこぼす事もあり、親としてはそんな姿を見ていて胸が苦しくなります。

このくらいのことって仕方ないのでしょうか、、、
皆様のお子さんはどんなトラブルや意地悪がありましたか?
そんなときどんな対応をしてお子さんになんて声をかけたか教えていただきたいです🙇

コメント