ムーニーのはいはい用Mサイズを使っている子供がいます。つかまり立ちもできるが、はいはいもしている。うんちはゆるくて漏れることが多い。つかまり立ちを始めたら、つかまり立ち用のオムツに切り替えるべきかどうか悩んでいます。
ムーニーのはいはい用Mサイズを使っています。つかまり立ちもするのですが、はいはい(まだずり這いですが)もかなりします。つかまり立ち〜Mサイズのオムツも買ってみたのですがいつから切り替えるべきかわかりません。うんちはゆるゆるでよく車で漏れます。つかまり立ちをするようになったら、つかまり立ち〜のオムツにした方が漏れは少なく済むのでしょうか?
- しぶ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
かおり
どこから漏れるのですか??
成長段階というよりも、体重や体型でおむつ選びをした方がいいかと思います!
しぶ
7.4キロの痩せ型です。うんちがずっと下痢でゆるゆるなのでそのせいかと思います。チャイルドシートに乗ってると足を開いているので足の隙間から漏れてきます。
かおり
おむつのサイズをあげると、足の付け根とおむつの間の隙間が広がるので尚更漏れてしまうと思います!
7.4キロの痩せ型なら、サイズダウンしてムーニーのSサイズを試してみては??
しぶ
Sサイズだとお尻がすっぽりハマらなくて漏れてたのでMサイズにしました。だいぶ回数は減ったので、サイズは大丈夫だとおもいます。身長が73センチあるのでだと思います。
つかまり立ち〜のオムツも同じMサイズで体重も同じぐらいだったのでサイズアップと言うわけではなさそうです…!
かおり
なるほど、、!
ではパンパースにかえてみるとか、、?
ムーニーマンのつかまり立ちMサイズも今後使えると考えれば、買って試してみるのもありですよね😊
うちも9ヶ月くらいのときはうんちゆるゆるで大変でした💦
こんな画像もあるのでよければ参考に!