旦那様の協力度について質問です。うちはオムツ替え、ミルク、お風呂、…
旦那様の協力度について質問です。
うちはオムツ替え、ミルク、お風呂、抱っこしたり遊んでくれたりなど帰宅後や休みの日は積極的にやってくれます。
朝は寝てていいよって言ってくれて朝ごはん自分で準備するようになりました。
時々友達と遊びに出かけたりはしますが、私がなかなか外に出られないのもあり、休みの日は、子ども見てくれてる間に私が買い物行ったり、ほとんど家族で過ごします。
家事はゴミ出しくらいですが、子ども生まれる前はここまで期待してなくて驚いてます。
旦那は、今の時代これくらい普通でしょ、って言いますが、普通ですかね?
ちょっとやらせすぎですかね?笑
皆様の旦那様はどのくらい協力してくれますか?
- ここりん(7歳, 9歳)
りーママ💓♂
ウチはオムツ替えは基本
しないですね(´・_・`)
ゴミ捨てはお願いしたら
嫌な顔せずしてくれます!!
子供の面倒も見てくれますが
1人で見るのは無理なようなので
休みの日は家族で常に一緒
です(*^^*)
かんちゃんmama
私の旦那もここ1121さんと同じくらいやってくれますよ╰(*´︶`*)╯♡
私も驚いていますが凄く助かってます♬
毎日感謝です(๑´`๑)♡
蒼汰ママ
羨ましいです(*^^*)
素敵な旦那様ですね♡
うちは休みの日は積極的に子供の面倒みてくれますが、仕事から帰宅後は疲れているって言って子供が機嫌が良いときに話しかけて一緒に笑う程度です(>_<)
仕事に疲れてるだろうし手伝ってくれないからといって文句言ったりはしません(*^^*)
ゴミ出しお願いはしてますが、ほかの事はほとんどわたしがしてます!
ぐるりん
立派な旦那さんですね❗の一言です(°°)
オムツ替え、お風呂、抱っこ、ゴミ捨てはしてくれますが、いずれもなんてゆうか“気が向いたときだけ”って感じですね(^_^;)全然してくれないよりいいですが笑。
朝がえらい苦手で起こしても起きません。食事は作れません。家事も特にしません。
生まれる前に『俺、何もしないと思ってるでしょ?するよ?』と言われたので、期待してたらこんな感じでした(゜∀゜)逆にご機嫌うかがったり手が掛かります笑。
ぴぴ
うちの旦那も子供の事
ひと通りとごみ捨て
やってくれます(♡˙︶˙♡)
それに追加してお洗濯や
犬の世話などを
頼んでしまうこともあります。(*´艸`*)
朝ごはん出来る旦那様いいですねー✧*。
うちの人料理何も出来ないです(笑)
だいあ
うちの旦那も同じように育児してくれます(*^^*)更に家事もゴミ出し、食器洗い、洗濯等、自分が娘の面倒見てる間にやってくれるので本当に助かってます!ここ1121さんがやらせすぎならあたしはどうすれば?!(笑)
それが普通かどうかは別として、やってくれたことに感謝することが大事だと思うので気にせずに「ありがとう♡」でいいと思います(^^)v
ここりん
1人で面倒みてくれるとは言うんですが、ダンナというより私が不安なのでなんだかんだで2時間くらいが最高です。
普段1人で子育てしてるからか休みの日一緒に過ごせるだけでなんか安心感ありますよね。
ゴミ出しってやっぱ旦那の家事のてっぱんですよね(笑)
ここりん
ホント助かりますよね。
今月ダンナが誕生日で、日々の感謝を伝えてケーキでも買ってこようかなと思ってます。調子乗らせてますます協力してもらおうともくろんでます♡笑
ここりん
やっぱゴミ出してっぱんですね!笑
うちもたまに仕事が忙しかったみたいで疲れてそうな日は早く寝ちゃいます。そこはやれる範囲でいいよって思いますよね(^-^)
ここりん
自分で期待させといてー!!?笑
って感じですね(๐◊๐”)/
でもなんかかわいい旦那様ですね♡
子どもが2人いるみたいな感じって言う人いますもんね。
ぐるりんさんがきっとできるママなんだろうなって思いました!
ここりん
わんちゃん飼ってるんですね♡
私も子ども生まれる前は飼いたいなーって思ってましたが、
今は正直ムリだなーって思います。素敵な旦那様ですね♡
料理っても目玉焼き焼くくらいです。ほぼできないに近いです(^^;)
はじめてのママリ
うちも同じくなんでもやってくれますよ♡( ´ ▽ ` )ノ
まっ、だんなも私も地元じゃないから友達もいないし。
旦那は息子が唯一の遊び友達なんでしょうね。笑(・ω・)ノ
まぁ坊
うちもやってくれます。笑
お風呂やミルクは基本私がやりますが、ミルクもあげたがりますし泣くとあやしてくる!と言って部屋に行きます!
そして家事も洗濯物畳んだり食器洗いやしまうこと、犬の世話などもやってくれたりしますw
今の時代は男もやって当然と思ってるみたいなので、やってくれるなら存分に甘えちゃいましょ♪
ここりん
すごーい!
そしてゴミ出しやっぱりてっぱん!笑
おっしゃる通り、感謝することが大事ですね。
そして娘がパパ大好きになってくれることが本人にとっては楽しみらしいので、ムリなくがんばってほしいです!
ここりん
お互い地元じゃないといろいろ大変じゃないですか??
私も地元じゃなくて、頼れる人近くにいないから、親が毎日来てくれる同僚とか羨ましいなーと思いました。
でもなおさらダンナの協力がありがたく感じますよね!
男の子なら大きくなってもキャッチボールとかして遊んでくれるからパパも嬉しいですねきっと♡笑
はじめてのママリ
そうですね、、、近くに頼れる人がいなくて、正直さびしいですが、このママリの人たちに色々聞けるから、本当このアプリ様様です♡( ´ ▽ ` )ノ
ここりん
やって当然って思ってくれるのはありがたいですよねー!
家事も協力的で素敵ですね♡
私も今まで通り存分に甘えます!笑
ここりん
同じくこのアプリめっちゃ活用してます!知ったの最近なので、妊娠中から知ってればよかったと思います。
如月
はじめまして。うちの旦那は、オムツ替えもしてくれないし、ミルクもあげてくれないし、お風呂にもいれてくれませんよ?家事も、全部私任せです。旦那は、仕事から帰ってきても、シャワー浴びて、ご飯食べながら子供抱いて、ミルクの時間になったら、代わるって感じです
クロちゃん
うちの旦那も、ここ1121さんと同じかんじです。
平日は、息子が寝てる間に帰宅して、朝も寝ているのでほとんど見れないですが、休日はよくあやしてくれたり、オムツ替えもお風呂も寝かしつけもやってくれたりします(^^) 私が遊びに行きたい時も、見ててくれます。家事も、頼めば料理も洗濯も掃除もやってくれますが、頼まないと率先してはやりません。その代わり、私が家事してる間は息子を見ててくれるので、別にいいかなぁってかんじです。
平日の朝も起きなくて良いよと言われてるのですが、朝ごはんがないのはかわいそうだなぁと思い、できるだけ一緒に起きて、朝ごはんかおにぎりを作るようにしています。
ここりん
そうなんですね、如月さんができるママさんなんでしょうね♡
各家庭で分担は違うと思うのですが、うちは共働きでなので
わりと平等にしようって空気がもともとありました。
専業主婦だともっと私の分担増えてたかもです(^^;)
ここりん
お仕事遅くまでされてるのに協力たくさんしてくれる素敵な旦那様ですね♡
私もまーくろさん見習って朝ごはんくらいは作ってあげようかな…と思いました(^^;)
最近子どもが夜長く寝るようになったので、ぶっちゃけそんなに朝辛くないんですよね(笑)
コメント