コメント
りっさん
安定期に入ってからですかね
晴日ママ
次男の時妊娠発覚した3w4dか3dでした( ˙-˙ )
-
ひーちゃも
はやいですね!
- 10月14日
-
晴日ママ
嘔吐したら出勤出来ない会社だったので
吐きましたって電話したら
病院言ってくださと言われたので
個人病院で内科と婦人科してるところ受診しまだ生理予定日前だったけど念の為尿検査したら
次男発覚し
職場にその結果を伝えないと行けなかったし
その嘔吐がつわりだったので迷惑かけるので伝えました( ˙-˙ )- 10月14日
あー
流産した時は9週で心拍停止し、繋留流産確定して掻爬手術しています。
その時は最初の胎嚢確認の時から小さめで心拍確認出来ていましたが、心拍は確認できるもののあまり成長していませんでした💦
この時は職場に報告しなかったので妊娠していたことは誰も知りません‼️
今回の妊娠は不妊治療していたこともあり、一番上の上司にのみ不妊治療をしていることを言ってあったので6w4dに心拍確認し週明けの8/27に上司に報告しました‼️
同じ部署の人には12wに入ったところでまだ安定期ではないですが。。といった感じで報告しました‼️
迷惑かけるので💦
報告するタイミング悩みますよね😣
流産したあとにも一回妊娠しましたが、5w2dで胎嚢が確認出来ずそのまま化学流産になっています💦
最初の繋留流産の時も化学流産の時も職場には報告せずに結構無理していたので今回は心拍確認出来たところで一番上の上司にのみ報告し、流産していることも伝えました‼️
-
あー
長々とすみません😣💦
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
前回の経験があるので、安定期まで黙っておきたかったですが、ツワリがキツく7週くらいで、上司に伝えました!他のスタッフには言いたくなかったですが、休む事になったので9週くらいで伝えました!
でも上司の奥さんが私が言う前に何人かのスタッフに伝えるとゆー謎の行動に出たので、直接言いたかった人はもう知ってました😱🤣
Maddie
上司には前回と同じようなタイミング(6w)で伝えました。悪阻でお休みすることが予想されたので…
そのほかの皆さんには現段階でまだです!多分安定期に入ってからか、明らかにお腹が目立ってきてからでしょうか。
ひーちゃも
そのあいだつわりとかはなかったんですか??
りっさん
臭いに少し敏感になるくらいで奇跡的に悪阻なったことないですよ!
妊娠後期はしんどかったですけど