保育士3年目の者です。昨日、心拍を確認し、母子手帳を受け取ってくださ…
保育士3年目の者です。
昨日、心拍を確認し、母子手帳を受け取ってくださいと医者にいわれました。
園長先生や主任先生などに妊娠した報告をしようと思ってるのですが、安定期に入ってから言うのがいいのか、それとも心拍確認できているので早めに言ったほうがいいのか、分からず困ってます。。💦
暗黙の了解かもしれないのですが、"順番"があるとしたら私ではなく。。。は!?予想外なんだけど!みたいな反応が返ってくるのが怖いです💦
報告のタイミングと報告の仕方、言い方を教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
☺︎
友達が保育士さんしてるんですが
保育士さんなら来年のクラス担任とかに
影響してくるから早めに報告したって
言ってました…!!
わたしは保育士さんじゃないんですが
初期からつわりがひどくて
お休みを何度かいただいたこともあり
上司には報告しました 😌
ままりん
ご懐妊おめでとうございます☺
安定期なんて待っていたら後任を探すのに時間も掛かりますし仕事への配慮もできなくなります。母子手帳を貰い次第報告すべきと思います。
本当に人の反応が怖いなら、確実に避妊すると思うのでそうではないのだと思います。大人です。嫌味を言われても、自分の責任は自分が果たす、が基本です。順番待ちなんてしていたらいつ子どもを持てるかわからないですからね。それでいいんですよ。ストレスや心配事は早めに消化しましょう。ご自愛ください☺
コメント