※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊娠中の髪染めによる赤ちゃんへの影響についてご意見をお願いします。出産後にトーンダウンしたいです。

妊娠中に髪の毛染めてた方に質問です。
出産してから髪の毛染めてたことによっての赤ちゃんの影響ってありましたか??
予想外の妊娠だったので髪の毛すごく明るくて
トーンダウンしたいと思っているのですが...
ご意見ください!!

コメント

おてんばママ

髪を染めたことで赤ちゃんへの身体的影響などはないですよ😀
つわりがひどく匂いに敏感だったり同じ体勢がキツイとおススメしない!というくらいで安心して大丈夫だと思います👌

さくら

1人目もなかったですし、今もしてますが特に問題ありと言われたことないです😊

まめ

ブリーチもカラーもしましたが
何もありませんでしたよ☺️

不安であれば塗布するとき
頭皮に付かないようにスタイリストさんにお願いしてみてください🌟

tomo*

最近美容師さんに相談したら、美容師さん自身が妊娠していたときもバンバン染めてたけど問題なかったよ😃と言われました‼️ネットには色々書いてありますよね(^^;ただ、匂いに敏感になっていてダメだったり、ホルモンバランスの影響で肌が過敏になっていたりするので、そこは自分の体調みて判断だと思います。。ちなみに参考になるか分かりませんが、最近私自身も染めましたが、お腹の子の成長は良好です。

赤ちゃんへの影響はないですよ。
お母さんが肌弱くなって荒れたり匂いで具合悪くなったりすることがあります。

カラーもパーマもしてましたが、今のところ母子ともに健康です!
妊娠中は何事も自己責任だとは思いますが、美容師さんにも特に何も言われたことないですよ😊

a..

影響はないですよ!
ただ、肌が弱ってるから荒れたり
臭いやシャンプーで気持ち悪くなる人がいると言ってました!

私は今日染めてきました💕