※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayamama✳︎
妊娠・出産

明日38週検診、子宮2cm。陣痛は開いていても来ないこともある?

明日で38週で検診にきてるんですが子宮が2cmと言われました☆彡
陣痛次第と言われたんですが子宮開いてても陣痛こない人もいますよね?😖

コメント

まよにこ

こんにちは( ^ω^ )

私の場合、同じ38週頃に4㎝開いていましたが、すぐには陣痛きませんでした。
結局、産まれたのは1週間後でした(^.^)

• ayamama✳︎

ayamama✳︎

コメントありがとうございます★
    やっぱり子宮開いてても陣痛がこないと産まれないですもんね(。>_<。)

でもそのぶん出産は早かったですか?

• 1月4日
  • まよにこ

まよにこ

三人目という事もあって、陣痛きてから産まれるまで3時間かかりませんでした(^o^)

子宮口が柔らかくなってきてるでしょうから、陣痛きたら早いかもしれませんね(^ν^)
    お産頑張ってください。

• 1月4日
  • ayamama✳︎

ayamama✳︎

早かったんですね☆彡.。
    陣痛きたらすぐ産まれてほしいです( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )♡♡

• 1月5日
むさこじ

わたしも今日38w1dの健診で子宮口3センチくらいでした。
内診グリグリもされましたが、NSTでお腹の張りは一度もなく…もう少しかかりそうだねと言われました(^_^;)

• ayamama✳︎

ayamama✳︎

コメントありがとうございます★
    それからどのくらいで陣痛きました?✩°。⋆

• 1月5日
あいりんママ

私も2センチみたいです😓もっと動いてって言われて、スクワットしたら、すぐ膝が痛くなってしまい、どう運動しようか悩んでます💦
私は、予定日超過しそうな気がします😣
お腹がもっと張れば陣痛に繋がるんだと思います💦破水してしまえば、お産早まるんですけどね😅

• ayamama✳︎

ayamama✳︎

コメントありがとうございます!

お腹も腰も苦しいし早く産まれてきてほしいですよね(*・ω・)

• 1月5日