初めての育児で姉からの厳しい意見に悩んでいます。姉は育児をおままごとだと批判し、私のやり方に不満を持っています。自信も不安もあるけれど、改善したいと思っています。
ご意見ください
私(25歳)初めての子供。
姉(29歳)は2年前に出産しており年子の二児の母。
私は出産後、里帰りで実家に帰ってきております。
そこで姉に甘えすぎだ!と育児をおままごとだと思ってるのか!など度々言われます。
母が休みの日などは甘えて面倒を見てもらったりしているのは事実です。
でも母が仕事で忙しいときは食器洗いをしたり洗濯物を干したり手伝いもしています。
なのに少し仮眠させてもらってる間にあった出来事を母が姉にLINEで写真を送ったのが発端で怒ってます。
姉の里帰りはずっと部屋に引きこもり、ご飯の時だけ出てくる生活。
私はずっと居間にいて父や母と話したりテレビを見たりして過ごしております。
元々考え方も性格も真逆。生活の仕方も全く違うし子育ての方法や考えも違うに決まってる。
それを自分の意見を押し付けられてるみたいで嫌です。
怒られてる内容としては
・布オムツの変え方がわからなくて電話をした際にどうにかして自分で変えないで電話してきてその間赤ちゃんがかわいそうになっている。おままごとではないんだから何でもいいから変えてあげておくべき。
・片時も離れたくないと感じるはずなのに母に預けて仮眠なんてありえない。子供作るの早かったのでは?
・テレビを見れる部屋に1日いて赤ちゃんがかわいそう。
・朝と夜の区別を早く教えてあげないとかわいそう。
との事です。
私も初めての育児でわからないことばかりだし不安もあります。でも間違ってる部分や直したほうがいい部分を教えていただき頑張りたいと思ってます!
厳しい意見でも構いませんのでよろしくお願いします。
- ママリ(5歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
ママリ
本当うるさいの一言です!
余計なお世話です。
でも初めてなのでそれが当たり前かと思い悩んでしまいました😭
ママリ
そうですよね!
ありがとうございます!
少し気持ちが楽になりました(^ω^)
自分なりの育児を楽しみながら頑張りたいと思います♫
コメント