脇汗について悩んでます😭💦先日保育参観がありました。とってもじめじめ…
脇汗について悩んでます😭💦
先日保育参観がありました。とってもじめじめしていて、送迎だけでも汗かくし、顔見知りの保護者さんに話しかけられてちょっと緊張したのもあり余計に汗ダラダラ💦
服が汗染み目立つ色着てしまったせいで、脇汗がとんでもないことに。&背中朝まで目立ってて😭
恥ずかしいし、誰か保護者さんに気づかれていたらと思うと泣きそうです😭
◯じっと見られない限りバレるものではないですか?(おもいっきり腕あげたりはせず、脇締めて必死に隠してましたがそれでもじわじわ染みてる)
◯みなさん全然汗かいてなさそうに見えました。脇汗対策などしてるんでしょうか?効き目のある対策教えて頂きたいです
お目汚しの質問になり失礼しました。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も汗がすごいので、暑い時期は汗をかいても目立たない色の服にするか、脇汗用のパッドを貼ったりしてます💦

はじめてのママリ🔰
私も汗かきなので気になります💦
もし汗かいているのがバレたとしても、ジメジメして暑いよね〜!ぐらいにしか私は思いませんし、他人は意外と気にしてなかったりしますよ😉
私がやっているのはデオナチュレのソフトストーンを塗っています!
家にいても汗かくのでお風呂上がりと朝と塗る時もあります😂
あとは汗染みない服を着たり、ひんやりするボディークリーム塗るぐらいですかね😵
解決策じゃなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もうとんでもない汗量でした。
脇閉じても見える範囲で💦←そんなことあります?笑
気づかれてないか、何か言われてないかとか、被害妄想しちゃいます。
色々教えて頂きありがとうございます🥹🫧- 3時間前

はじめてのママリ🔰
脇汗が染みないインナー着てます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
全然違いますか!?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
全く染みないので安心です!
ただちょっとズレてたりするとそこの部分だけ染みたりしますが全然違います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます🔍ありがとうございます😭
意外と人って見てますかね、、?泣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育参観だと自分の子しか見てないので、観てないと思います!
ただ普段立ち話とかしてる時にべっちゃりだったら私なら見てしまうかもです🤣
でも自分も汗っかきだからなんとも思いません!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😭
確かに、ずっと話してたりしたら自然と視線はいきますよね🥹
でも話まではしてないけど、あっ!こんにちは!って挨拶だけ交わしたお母さんが、一瞬私の脇見た気がしたんです笑笑
考えすぎかもですが🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり対策が必要ですよね、、、
気づかれていないか不安で😭もう終わったことですが、、、