ベビーカーと抱っこ紐を買うタイミングについて相談中。急がなくてもいいと言われイライラ。自分で決めたい。
まだベビーカーと抱っこ紐を買っておらず抱っこ紐はどれにするかもう決めています。ベビーカーは乗せてみて考える予定です。 ベビーカーと抱っこ紐の話をすると親にベビーカーは急がなくてもいいとばかり言われます。 別にどうせ買うんだったら買ってもいいんじゃないのと思うのですが、急がなくてもいい早く買っても邪魔になるだけ使う時に買えばいいとばかり言われます。 買うのは自分ですし、家も違うので置き場を考えるのも自分です。 使いたい時に買いに行く方が負担です。 言われるたびにイラっとしてしまいます。みなさんどうおもいますか?
- ゆきな
コメント

いくら
私は先に買っておいて良かったです!
今のベビーカーは新生児期から乗れるのがほとんどだと思うのですが、その時期に赤ちゃんを連れてベビーカーを見にいくのは結構疲れるかも…?と思いました^_^

ゆきまろ
ベビーカーは産後でいいかなーと言いながら結局産前に買いました😂🙌
実際に初めて使ったのは3ヶ月になる頃でしたが😅それまでは抱っこ紐です!
同居してるわけでもないなら気にせずすきな時に買っていいと思いますよー👌
-
ゆきな
ですよね!!!いつ買おうがタイミングきめんといて!ってかんじで、
- 10月13日

退会ユーザー
好きにさせてよって思います素直に。😅親って色々良かれと思って口出しするけど出されすぎるとイラっときますよね💦
-
ゆきな
なんでそこまで早く買うのを阻止するのか謎すぎてイライラしてしまって。わら
- 10月13日

双子ママℳちん。
正直、ベビーカーの方が
私は楽で助かりました!
抱っこ紐もありますが、あまり出番無いです😅
先にベビーカーを買って
後から抱っこ紐買いましたが
抱っこ紐は要らなかったかなーと
思ってるので、フリマ行きかもです(笑)
-
ゆきな
ですよねー、、もう自分できめてかっちゃいます!わら
- 10月13日

かな
ベビーカーだけは産後1ヶ月してから
乗り試して買いました
-
ゆきな
ありがとうございます!(*´◒`*)
- 10月13日

みみ
色々口出されるのは嫌ですが、私もお母様と同意見です💦
生後1ヶ月は外出できないし、出産前に買ってその数ヶ月で新しいモデルが出たり、新色が追加される可能性があります。
私は妊娠中に下見だけしておいて、生後1ヶ月でネット購入しました。
ちょうど新しいモデルが出ていて、妊娠中に目をつけていたタイプが5万→3万くらいで買えましたよ😁
-
ゆきな
もうすぐで1ヶ月経つんですー!!!なのにまだ早くって言ってて、!
- 10月13日
-
みみ
もう産後だったんですね!
失礼しました💦
であれば早い方がいいと思います💡
上の子が体重も軽かったし、ベビーカー邪魔で抱っこ紐ばかり使ってたらベビーカー拒否になりました。
1歳になってベビーカー乗ったらおやつって流れが通用するまで抱っこ紐でした😭
下の子は1ヶ月からベビーカー乗せて慣らしたおかげか、ほとんど拒否はありません。
その子の性格もあるでしょうが、お友達のところも同じように、抱っこ紐メインにしてたらベビーカー拒否されたので、原因として考えられると思ってます。- 10月14日

🌺
あればあったで便利ですし、車が無いなら特にベビーカー必要だと思いますし、最近やっと涼しくなったのでベビーカーがあれば散歩もできるのでかなり便利です😳
あればあったで色々使い道あるので必要なら早く買った方がいいと思います😄
お母さんはなんでそんなに渋るのか分からないですが、買うのはこっちなんだし置くのだってこっちの家なんだから別に良くない?って言ってみたらどうですか?💦
ゆきな
ですよね!!!いつ使うのかわからないからこそかっておきたいんです!
いくら
お母様がメインで使うわけじゃなく、使うのはゆきなさんなので、そこまで言う通りにする必要ないと思います!
妊娠中や産後はイライラすること多いかと思いますが、右から左に聞き流しておきましょう^_^笑
ゆきな
ありがとうございます、、ほんま関係ないやん!!!好きにさせて!ってかんじで。わら