産後の不安や悲しさについて、体験談やアドバイスを求めています。初めての出産後、里帰りから戻ることに対する不安や寂しさを感じています。
産後の不安や悲しさについてママさん達にアドバイスやお話し聞きたく質問させて頂きました。
初めての出産を終え、里帰りしていてもうすぐアパートに戻ります。
戻る日が近づくにつれて、切ないような悲しいような不安な感情になってきました。
まず色々思い返して、我が子の成長は嬉しいのですが、
新生児期に母子同室で過ごした日々が懐かしくなり
妊婦期間、新生児期間が終わってしまった寂しさ、、
また急なお産で、初めての出産ということもあり、総合病院で低体重でうまれたので、出産後2人で写真を撮れなかった後悔。
ガルガル期もある為、旦那との生活に不安があるのかもしれません、、毎日近づくにつれて不安、悲しみ、たまに涙が出てしまうときもあります。
夕方になるとさらに寂しい気持ちになります
産後のホルモンバランスなどもあるんだろうなぁと自分で考えたりもしますし、
母親になったのだからしっかりしないととは思うのですが、、
文字に起こすのが難しいく下手くそでうまく書けませんが、
体験談やアドバイスなど頂けると嬉しいです
- ap🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目の時同じようになりました。
毎日1秒ですら子供が大切すぎて、成長していく喜びと寂しさと、
それと反対に旦那と義家族とうまく行かない日々で色々複雑な毎日でした。
でも集団に入ってから寂しさより成長が嬉しくなりました!
なので3年半かかりましたが、ようやく寂しい気持ちは少なくなりました。
🔰はじめてのママリ🔰
ものすっごくわかります
時情緒不安定すぎて旦那にキレるしめっちゃ泣くし忙しかったです。
あまり涙見せたくないタイプですがお母さんのご飯で泣けてきたり、、
アパートに戻り、大変だなって思う時もありますが意外とやっていけますよ!
ママリにつぶやいたり、たまに1人で贅沢したり、リフレッシュしながらなんとかです!!!
一緒に頑張りましょう!!!
コメント