※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

旦那のことです。友達の結婚式にいってます12時に挙式。13時に披露宴で…

旦那のことです。

友達の結婚式にいってます
12時に挙式。13時に披露宴です

披露宴には参加しません。
この時間になっても何も連絡こない
電話にでない

披露宴に参加してるってことでしょうか。。

コメント

さーママ

招待されてないなら披露宴参加できないのでは?😳
お友だちとお茶してると思います✨

• ひな

ひな

招待状には両方招待されていました😭位置情報の場所も変わらず電話にもでないです..また騙されました。なんで結婚式のときくらい。。気持ちよくお帰りって言いたかったのに泣

• 10月13日
  • さーママ

さーママ

え、え?
    披露宴には参加しません。
    って↑書いてあるのは、ご主人からそう聞いたってことですか??😳😳
    そんな嘘つく必要あります?😭😭😭

• 10月13日
  • ひな

ひな

そうです!毎回嘘つかれます。たんじゅんに地元の女の子とからみたいからです。あきれて言葉もでません。
    過去の浮気相手もいてもう胸がえぐれそう!!言ったこと守ってくれない男なんです😭

• 10月13日
  • さーママ

さーママ

なるほど‼️地元のお友だちの結婚式で、そこに知ってる女の子やら浮気相手もいて、心配だろうから挙式だけで帰るよ披露宴は断るよ✨と言われてたわけですね....

それ酷すぎますね‼️すぐバレるのに😭😭
    鬼電しましょ‼️‼️

• 10月13日
  • ひな

ひな

そうなんです。成人式のときもだまされました。もう彼の地元行事ではさんざんです。披露宴てお酒絶対のむのでしょうか?今日よるにわたし、里帰りするので車運転旦那がするんです😭
    もうやだー、頭いたくなってきました(笑)

鬼電かまします、さすがに我慢できません!!!愚痴ってごめんなさい(;_;)(;_;)

• 10月13日
  • さーママ

さーママ

お酒飲み放題なんで、自分で断らない限りほぼ必ず飲みますね....乾杯もシャンパンが多いし💦
    ってかあり得なさすぎ....ごめん‼️行かせて‼️なら分かりますが、嘘つくとかすぐバレるし知能低すぎと思ってしまう(失礼発言ごめんなさい)💦
    挙式だけ参加は何回か見たことあるのであり得ますが、急遽披露宴に参加してってあり得ないですよ....ドタキャンあればあるかもですが、そもそも結婚式のドタキャン自体あり得ないし誰か代役立てますしね💦
    夜の運転大丈夫かな....結構べろべろになりますよ....
    もし後でどーのこーの言わない人なら、式場に電話して呼び出してもらってもいいと思います。緊急事態なのに電話繋がらない、気づいてないかもだから呼び出してほしい、と。なんか私もムカついてきました😂😂😂

• 10月13日

披露宴って当日参加は無理じゃないですか?
ドタキャンが出て勿体無いからかわりにご飯食べて行きなよ〜みたいな展開にならない限り。

• ひな

ひな

そうなんですか?一応、招待は両方きていて、ついこないだ結婚式あげる友達に披露宴参加しないと断ってはいました💦💦

• 10月13日
Miya

会場で参加するよう言われたのかもですね。

• ひな

ひな

そういう場合もあるのですね💦😭

• 10月13日
白米

招待状も貰ってないのであれば、披露宴に参加しない友達と遊んでるかと思います。

披露宴に参加しない、
ということが嘘である可能性はないですか?
こっそり招待状を返し、ご祝儀も用意してるとか。
挙式だけ参加する、って初めて聞いて
疑ってしまいすいません。

• ひな

ひな

そうなのですね、私自身結婚式参加したことなくて全く流れわからず。。
    挙式だけ参加することって滅多にないのですか😭
    ご祝儀の3万円と一応念のためって言って1万円財布から抜いて言ったのは覚えてます💦

嘘つかれたら可能せいだいです。。

• 10月13日
  • 白米

白米

ご祝儀三万持ってったんですか?
    絶対披露宴出てますよ。

新郎新婦は何度も打ち合わせして、結婚式当日を迎えます。当日ドタキャンなどなければ、当日参加も難しいです。

きっと座席表にはご主人の名前印刷されてますよ。

結婚式の支出のメインは披露宴です。
    お祝いの気持ち、引き出物、料理、アルコール、花などでご友人は30000円包むと思います。

挙式のみ参加の友人から、三万円ご祝儀もらう新郎新婦がいるとしたら、そうとうがめついですよ。

念のための1万で二次会行っても、お釣り来ます。

計画的犯罪すぎて、ぶっ飛ばしたいですね。いや、ぶっ飛ばします。

• 10月13日
ちまき

式だけ参加って、ほとんどありえないと思いますよ😅

あと披露宴、当日参加なんて絶対ないです。
もし当日誘われたから〜とかご主人が言われるようなら
“どんだけ適当な披露宴やねん”って感じです😅
二次会ですら、当日参加って言われたら、迷惑に思うのに😅

挙式披露宴と二次会の参加を聞き間違えたのではないでしょうか😅

ゆかり

挙式だけ参加は聞いたことないですね…😳