※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人の時間が欲しいのに、子供を産んだことを責められるのが辛いです。海外出張から帰る旦那と違い、私はパートの合間にしか一人になれません。春休みも一人で頑張ってきたのに、他人と比べてしまう自分がいます。

1人時間が欲しいと言うとなんで子供産んだんだと責められるのはとても辛い😭

自分は海外出張から帰ってきて好きなとこに行くくせに私はパートの時間しか1人時間がない
たった30分誰にも邪魔されない時間が欲しい

ワンオペ辛いと言っても旦那さんは日本にいて夜でも帰ってくるんだから気持ち的には全然違うし‥
この春休みずっと1人で頑張って来たのに‥
他人の芝生は青いですね、人と比べてはいけないですね。。性格なおさなくては‥

コメント

はじめてのママリ🔰

人と比べて〜とかじゃなくて、身近な人が遊びに行ったり自由にしてるのをみて、なんで私は1人時間ないのに…って思ってる可能性の方が高そうです!!
旦那様が自分の好きなように独身時代と変わらずやってるからこそ、旦那様と比べてるのでは無いですか??
それなら、あなたも1人時間とってるのだから私にも1人時間ちょうだいっ!って思うのも無理ないかなと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身近な人が祖父母に頼って育児している姿や旦那さん帰ってくるのにワンオペとなげいてるのはいいなぁーと環境を比べてしまいます💦
    身内は病気で頼らず1人で育児して来たからですかね😭
    旦那まで出張でいないと本当に私1人なので。。
    どこに行くにも幼稚園児の子供たちがついてくるし自由がないんです。。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

働いている時間なんて1人時間に入りませんよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならないです💦
    働いて自宅に戻って家事してたら終わってしまいます。。

• 4月6日
ママ

旦那さんに1人時間欲しいって話したら良いと思います
子供産んだら1人時間求めたらダメって事ないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

察してだとダメですね💦
    ちゃんと言葉で伝えてみます。
    ありがとうございます😊

• 4月6日
にゃむ

いやいやいやいや
子ども産んだら1人時間欲しいって思うのはだめなことなんか全くないです!
そりゃ誰だって1人時間欲しいと思いますよ!
旦那さんが好きなとこ行ってるなら
同じ時間1人時間もらいましょ!
夫婦なんだから平等にしないと!
なんでママは1人時間なしで
パパは好き勝手していいねん🙄
子ども産んだのは女性やけど
2人の子どもなんやし
むしろ女性は命懸けで子どもを産むという大役をしたんやから
次は男が妊娠、出産できない分
育児に携われよって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人時間大事ですよね💦
    子供達が春休みの時、孤独と闘っていました😭
    私以上に子供を望んでいたくせになんなんだろうって。。

• 4月6日
はじめてのママリ

子供欲しがる時点で1人時間当たり前を覚悟しろってのはおかしいですよね🫠

というかそうするように家族で協力するべきだし。 旦那さんもともとお子さん産むのに反対してたとかですか?💦 仮に旦那さんの反対を押し切って自分で産むことを選んだ、とかなら旦那さんの言い分も少し強くはなりますが… それでも家族として迎え入れる以上は、家族で環境を整えていくのは大前提のはずですけどね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私以上に子供欲しがって夫婦で決めたはずなのに‥
    1人時間欲しいですよね💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら尚更おかしい話ですね😩
    最初から育児は全部ママさんが行うものだって思ってるのかもですね🥲

• 4月6日
まいなつ

気持ちわかります!うちも深夜に帰ってくるので、頼れる制度やシッターとか旦那さんに相談していいと思います!