コメント
ひかり
なんか男の人って保育園のそういう流れ?とか軽く見てる感じしますよね😓自分ごととして捉えられてないというか、実際必要に迫られないと必要な情報集めないんでしょうかね🥲
でも旦那さん、自分で送迎の練習するって言ってきたのはえらいですね✨笑
はじめてのママリ🔰
いいんですよ!
やらせておけば!
やってみて、準備が必要ってことに気づくはずです!
-
はじめてのママリ🔰
ですね...
たしかにまだ慣らし保育だし、忘れ物する覚悟で放置するのがいいですね🥲- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ここでママが手伝ったら、一生やらされますよ!
送迎って準備も連絡帳もやって、ようやく保育園送り迎えしてるって言えると思います。
頑張ってもらいましょう!- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
最初が肝心ってやつですね🥲
ちゃんと自分でできるようになるよつ見守ります...
なんか子育てみたいですね😮💨笑- 4月6日
はじめてのママリ🔰
男の人ってそういうものです。
なんか軽いっていうか、適当っていうか何も考えてないんですよね💦
以前の保育園が教室まで送って行って、着替えとかは親が補充する感じの園だったんですが、旦那が突然送迎行こうかなっていい出すからわかるから聞いたら、「知らん」って堂々と返されました😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんと舐めてますよね!
いつもお出かけする時も、息子の荷物なんてなーんにも確認してないし、なんなら忘れ物したら私が悪いみたいになるし。
送迎ってただ子どもを連れて行くだけだと思ってそうですよね😮💨- 4月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
きっとそうなんでしょうね😮💨
いつも出かける時とかも土壇場であれないこれないとか言い出すのでほんとイライラします😇
まあやってくれるのはありがたいと思わないといけないんでしょうけどね...
でも実際保育園の送りは旦那もやることが多いので、その辺は自覚持ってやってくれって感じですけどね💦