子育て・グッズ 最近、タオルや靴下を持たせると頭の後ろに通す動作をするようになった子供について、遊びなのか服着る練習なのか気になります。 質問です!2ヶ月くらい前から、タオルや靴下を持たせると、両手で頭上まで持っていき、そこから頭の後ろに引っ張りながら通す(説明分かりづらくてすみません💦)という動作をするようになりました。 ただ遊んでるだけなんでしょうか?それとも服着る練習とか…?🤔 最終更新:2018年10月12日 お気に入り 1 服 靴下 りー(7歳) コメント りっさん うちの子もいまだによくやりますよ! 7時くらいの寝る前の時間はキャハハって笑いながら私の部屋着のショートパンツうまいこと頭からかぶったり脱いだり笑いながらずっとしてましたよ! 10月12日 りー 今でもやるんですか! うちも寝る前にやってるような気がします😆 被るところまでいかず、いつも惜しい!と思って笑ってます🤣 10月12日 りっさん するんするんって感じですよね😆 惜しいけどかわいいってなります😊笑 最近は服着せてたら自分で袖に手を入れようとしますよ! 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
今でもやるんですか!
うちも寝る前にやってるような気がします😆
被るところまでいかず、いつも惜しい!と思って笑ってます🤣
りっさん
するんするんって感じですよね😆
惜しいけどかわいいってなります😊笑
最近は服着せてたら自分で袖に手を入れようとしますよ!