※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみく☆
家族・旦那

6歳の年長さん 2歳の子供と10ヶ月の子供がいます。3人目が産まれて…

6歳の年長さん 2歳の子供と10ヶ月の子供がいます。
3人目が産まれてから主人から度々暴力振るわれるようになり、今回警察を巻き込む程ボコボコに殴られてしまい離婚を決意しました。
夫と離れて1ヶ月。
最初は嫌いで嫌いで顔も見たくなくて喋りたくもなくてこのまま早く離婚したいと思っていましたが、向こうの両親の都合で長引いてるせいか、日にちが経てば経つ程不安しか募りません。
毎日毎日、反抗的な発言をして言うこと聞かない長男。
仕事終わって一生懸命ご飯作ってるのに、食べたくなーいいらなーい、まーまー食べさせてーってイヤイヤ期真っ只中の二番目の娘。
夜中も朝方でも構わず夜泣きがひどくてリビングに好きなように遊ばせとけばあっちこっち引っ張り出してわたしの姿が見えないとギャン泣き、抱っこしてご飯作ってても下ろせと泣きじゃくる三番目。
毎日こういう生活していたら、ひとりで子育てできる自信がなくなりました。
夫はカチンと来ない限り暴力はふるいません。
家事も育児も積極的に手伝います。
でも、子供の目の前でボコボコにわたしを殴る姿をもう子供達に見せたくないってやり直す気なんてさらさら無かったのに離婚が長引いてるせいなのかカチンとキレさせなければ一緒に育児をやっていけるのかも。
我慢すればいいのかも。って思ってしまうようになりました。
どうしたらいいのか、もうわかりません...

コメント

odango

みくみく☆さん、本当に頑張っていらっっしゃってすごいと思います。毎日育児に追われていたら、余裕なくなっちゃいますよね。問題のあるパートナーを持つ方って、みくみく☆さんと同じ言葉をよく口にされる気がします。〇〇さえしなければ良い人なのって。私も以前の交際相手に対して、同じことを思って言ってました。でも、もう一度よく考えて下さい。〇〇する人だから、離れなきゃいけないんです。暴力は簡単には治りません。私はみくみく☆さんと、大切なお子さんの為に、離婚すべきだと思います。

さるあた

何が原因でカチンと来るか分かりませんし、また同じことになると思います。
離婚しなくて、毎日ビクビクしながらの生活になると思います。
精神的にキツイと思います。

• さるあた

さるあた

私は理由は違いますが、離婚していまは子供達と生活してます。

• 10月12日
maanaa👗👠

こんばんは!
育児お疲れ様です!
毎日3人のお子様を育てて素晴らしいです!

1人で3人それぞれの問題?を抱えながら子育てしてると助けを求めたくなりますよね!

でも!でも!
私的にはもう旦那さんとは戻るべきではないと思います!
またいつ暴力をふるわれるかわかりません!
今回、警察を呼ぶほどの暴力とのことですが、今後、戻ったとしてみくみく☆さんの命に関わるようなことがあればお子様達がどうなってしまうんだろう…と思いました…。
もしかしたら子どもにも暴力を振るうかもしれないですし…。

周りに旦那さん以外に頼る方はいらっしゃいますか?
6歳の子を育てる経験をしてないのでアドバイスはできませんが…
イヤイヤ期は私は一緒にイヤイヤ言われてお母さんも嫌ーーーーー!!!と一緒に泣き叫びました。
10ヶ月の頃の夜泣きには私も参った記憶があります。
夜中のドライブ。もういいや無理に寝かせなくてもいいや。歌でも歌っちゃえ!って歌いながらドライブしました。

暴力なんて絶対ダメです。
どんなに育児に協力してくれようが暴力で押さえ込むのはなんの解決にもなりません!
一時預かりやファミリサポートなど利用して子どもから離れる時間を作るのもいいかと思います。

辛いと思いますが…
大事に大事にお腹で育てた大切なお子様ですから守ってあげましょう😢
なんて言ったら追い込みかけちゃいますかね…

とらごま

カチンと来ない限り暴力は振るわない、違いますよ!カチンときても暴力は振るいません!!
みくみくさんだけじゃない、そんな人いつお子さんに手が出るかわからないですよ!
今すごく大変な時期なんだとお察しします、でもここで寄り戻したって何も変わらない、みくみくさんと子供達が怯えて毎日過ごす事になりますよ😢
たいしたこと言えませんが他に頼れる方はいませんか?ご両親やご兄弟、ご友人、難しければ役所の母子サポートもあるはずです、話を聞いてもらうだけでもきっと少し楽になると思います。

ママリ

毎日の育児、家事、お仕事お疲れ様です🙏
産後まだ1年も経っていないのに大変な目に遭われましたね😢

客観的に思ったことを言ってみます❗️気に障ったらすみません💦
今はご主人と離れてから日にちが経って、気持ちが落ち着いてきて、暴力のことが風化されてきてしまっているのでは?と思いました。ご主人のいいところがピックアップされているような😖
でもまた戻ったとして、またみくみく☆さんに暴力をふるったり、暴力どころではなく命の危機に面してしまったとしたら、残されたお子さんたちは!?はたまたお子さんに手をあげられたら、、危険でいっぱいだと私は思いました😭
役所のヘルプ制度が必ずあると思います❗️まずは電話で相談だけでもしてみましょう😖❗️
近くに住んでいたらお手伝いしたいくらい心配です😭😭