※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

自宅安静中にウテメリンを飲みながら、無理せずに動いている方や、食事を作っている方の経験を聞きたいです。お腹が張らないけど、安静が難しいと感じています。

ちょっと疑問に思ったので聞かせてください。

自宅安静指示が出てるけど
上の子がいて頼れる人もいなくウテメリン飲みながら
無理しない程度に動いていたけど
次の検診では子宮頸管伸びてたよって方いますか?

ご飯作ったりしてたよって方も教えてください🙇🏻‍♂️

ウテメリン飲んでトコちゃんして
1日2時間程だけ休みながらご飯作ったりしてるのですが
全然お腹が張りません。

安静が1番なのは分かるのですが
絶対やらないというのは無理でして…

コメント

ななせ

わたしの場合なので大丈夫という保証はありませんが、
上の子がいて頼る人もおらずだったのでリトドリンとトコちゃんベルトで乗り越えました!
家事も最低限のことは普通にしてましたし、お出かけもしてました😅
子宮頸管は伸びたり平行線だったりでしたね😵
張ったら即休む!を徹底して料理したりしてました!

• ママ

ママ

ですよね、、私も31㍉から42㍉になって昨日の検診でまた短くなってて…伸びてたせいで調子乗ってトコちゃんせず動き回ってたなーと後悔してます😂31から42になった時はトコちゃんで赤ちゃん思いっきり持ち上げてたので下がってなかったのかな…

• 10月12日
  • ななせ

ななせ

気休めかもですが、横になるときは骨盤高位、寝るときもトコちゃんベルトを徹底してました!
    そのほかは家事したりお出かけしたりでしたが、悪くはならなかったです🤔

• 10月12日
  • ママ

ママ

ちなみに何週の時に何ミリでしたか??骨盤高位ほんと効きますよね!徹底します( ・ᴗ・ )

• 10月12日