子どもが食事を拒否する悩みについて相談中。栄養心配でフォローミルクをあげているが、食べるようになるか不安。9kgの体重で心配。
ほんっっと食べないうちの子...
どうしたらいいんでしょう...。
まだかろうじて食べてくれるのは、パン、お好み焼き、お味噌汁、フルーツですが、これも日によっては全く食べてくれないときもあります。
一品もののおかずなんかは絶対食べてくれません...😭
何も手をつけてくれないときもあります。
今日の夜は野菜たっぷりコンソメスープ、かぼちゃ、ミニトマト、おにぎりでしたが、ミニトマト以外全く食べず...
ミニトマトはもっとくれ!って感じだったので、あと15個ほど食べて夜ご飯は終了しました。(それも極端ですが笑)
そんな感じで栄養面も心配なので、お風呂上がりにフォローミルクをあげてます💦
いろんなもの、食べるようになるんでしょうか...
体重も一歳半で9kgほどです😑
- ママり(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
うちも同じような感じです💦食べたくないものは断固として食べない😭
最近9キロに達しました😣
Hk@vcv/
なります!
我が子もそのぐらいの月齢から
白米だけ、納豆だけ、お菓子だけ、
何も食べない、でした!
何でもいいから食べれるだけ食べな!って
食べるものだけ出してました( ;∀;)
3、4ヶ月続いてやっと最近、
出したものを少しずつ挑戦
してくれるようになりました😭💦
-
ママり
そーなんですね😢
そーゆう時期があるんですかね💦
ほんとに、全く食べないときのほうが多いので、毎回ご飯のメニュー、悩みます😢😢
少しずつ食べてくれるときがくると願って、今は頑張りますっっ😭😭- 10月12日
れ
うちもまったく食べてくれず
1歳10ヶ月ですが9キロしかないです😓
身長も低めで男の子なので余計に心配ですが食べてくれる物をひたすら探してなんとか食べさせてます!
フォローアップミルクは飲むと下痢しちゃうので飲ませられなくて栄養面で心配です(..)
-
ママり
同じ方たくさんいて、うちの子だけじゃないんだ!と安心?しました😭
そうですよね、、食べれる物をひたすら探す毎日です...
フォロミ下痢しちゃうんですね😭
ここまで食べてくれないとちゃんと栄養補てるか不安になりますよね...- 10月12日
ヨーヨー
同じく全く食べず、うちは1歳4カ月で8.5キロないです。。
いつになったら食べてくれるんですかね(o_o)
-
ママり
仲間がいて少し安心しました💦
もりもり食べてくれる子が羨ましいですよね、、
ご飯も作り甲斐あるんだろうな...- 10月12日
conori
うちの息子なんてご飯もほとんど食べない、お茶もフォロミも牛乳もほとんど飲まない困ったちゃんです(T . T)
ご飯は食べてもふりかけor納豆ご飯3口で、夜まで何も口にしてくれないこともあります😅
残されるの分かっててご飯作るのも憂鬱ですよね…
-
ママり
飲み物も拒否ですか😂
うちの子も一日ほとんど食べない日もあります💦💦
ほんと!辛いです😢
たくさん食べてくれる子なら作り甲斐あるんだろうなーと思います😢
いつも用意してはこんなに食べるのかなーって不安になっちゃいます...- 10月12日
ママり
体重同じくらいですね💦
ほんと食の悩み尽きません。
困りますよね、、😂😂
気長にやっていくしかないんでしょうね💦