1歳1ヶ月の娘が熱で粉薬を飲ませられず困っています。牛乳やゼリーに混ぜても受け付けず、食欲もない状態。どうすればいいでしょうか。
はじめまして★1歳1ヶ月の娘が一昨日40℃まで熱が上がり、小児科で診てもらうと
「喉が赤いから、誰かから風邪もらったかなぁ」と、
粉薬(ピンク色の甘い粉)をもらいました。
が…薬が上手くのめません。
以前はシロップだったんですが、スポイトも駄目で、溶かしても嫌がって駄目だったので、
粉薬にしてペーストにして、
口のなかに付けたら大丈夫!と言われて
やってみても味が駄目なのか、嘔吐しました。
牛乳に混ぜても匂いで駄目なのか、拒否…
まだゼリーやアイスクリームも食べさせたことがないので、何に混ぜたらいいのか…
なんせ、食欲もあまりなくて、お粥や豆腐すら食べません。
どうしたらいいでしょうか。
どなたかアドバイス頂けたらと思い質問させていただきました(._.)
- りっちゃん(7歳)
コメント
ちゃーん
お薬のめたね、はダメでしょうか??
ハッチ
うちはバナナをレンチンしてどろどろにした所に粉薬混ぜて飲ませました😞
粉薬難しいですよね😫
-
りっちゃん
バナナ、今朝少し食べてくれたので、やってみます!ありがとうございます。
粉薬が独特のイチゴ味なんですが、バナナだったら味も濃いから大丈夫かもしれませんよね((T_T))- 10月12日
ぽにょにょ
うちはいつも少量のジュースに混ぜてますよ!何も疑わず飲んでくれます。
-
りっちゃん
恥ずかしながら、まだジュースを飲ませてなかったので(今まで果汁飲んでくれなくて…)今日こども用のりんごジュース買ってきて先程飲ませたら、警戒しながらも飲んでくれたので、様子見ながら試してみます!
ありがとうございます((T_T))- 10月12日
りっちゃん
お薬のめたね、まだ試してなかったです!気になってたので試してみますありがとうございます((T_T))