※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじピー
家族・旦那

私が考えすぎなのでしょうか?皆さんの意見をお聞きしたいです😣旦那が一…

私が考えすぎなのでしょうか?
皆さんの意見をお聞きしたいです😣

旦那が一昨日の夜、昨日の夜と2日続けて悪寒がするらしく、布団にくるまりながらフーフー言って寝てました。
もともと少し熱が高くても受診等はせずに市販の薬で様子見ながら仕事する人です。
私は仕事柄(介護)熱や感染症かもしれない症状あったらすぐに職場に連絡し、場合によっては休みます。
旦那の職場はそう簡単に休めないのはわかりますが、今は子供も小さいし、インフルも流行ってきてるし、わたしとしてはすぐにでも受診して診断してもらいたい。
そして、はっきりするまでは寝る部屋も別にして、なるべく子供たちとの接触も避けてほしいと思ってしまいます。
そして、それは私にとっては普通の事なのですが、旦那にはそういう意識がないらしく、受診してくれてるかも微妙です。
何年か前にそのような事で喧嘩になったのもあり、なんだかな~って思ってしまいます。
皆さんは旦那さんやご自身の体調不良の時、どのような対応されてますか?

コメント

いっぱんじん

ふじピーさんと同じ意見です!
ただ、男の人ってそんな感じですよね…
うつるとだめだから念のため病院行って!と言うしかないですね😢

• ふじピー

ふじピー

回答ありがとうございます!
    そうですよね~💦
    朝、病院に行ってね!そして結果教えてね!と伝えたけど、なんの連絡もなく…勝手にイライラしてしまっています😅

• 10月12日

つい先日、同じ様なことがありました!!
熱が出てるのに、病院は明日行く。と言っていました。ですが、家族全員からインフルエンザだったらどうするの⁉早めに診てもらった方が良い!!と集中攻撃を受け、少しキレ気味で病院行きました😅
結果、ただの風邪だったんですが、数日後息子が発熱。たぶん移ったんだと思います…💧

• ふじピー

ふじピー

そうなんですね~💦
    やっぱり男性ってそんな感じなんですかね~?😢
    自分1人なんだったら勝手にどうぞって感じですが、一緒に住んでる家族の事をもっと考えてほしいですよね~💦

• 10月12日
ママ

うちの旦那もそんなです。
きついきついいいながら病院は行かない。
息子にうつったら困ると部屋を分けようとすると不機嫌になる。要は心配して構って欲しいんでしょうね🙄

• ふじピー

ふじピー

そう、そうなんです!機嫌悪くなるんですよ~!
    いちいちうるさいな~って感じで💧
    もっと大人として家族の事、子供の事考えてほしいですよね~😢

• 10月12日