※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
ココロ・悩み

旦那が子供のことを気にせずに遊びに行くことに不満。育児に協力してほしいが喧嘩を避けLINEで伝える。自分も友達と遊びたい。育児が辛くなり、旦那の理解を求めるが無視される。

旦那は子供のことを気にせずに遊べるのが気に入りません

11時半から車屋に行くと言っていて、友達と一緒に行くらしく10時頃に家を出て友達の家に行きました。
お昼を食べて帰ってくる予定だったのに
5時から飲み会があるからそのまま友達の家にいるとLINEがきました。

旦那が家を出る時にため息をついてしまい、
「なんなの?」と面倒くさそうに言われ、「疲れてるだけ」と話したら無視され、出かけました。

飲み会まで友達と遊んでるなら帰ってきて育児してほしいと思ってしまいます。
伝えたら絶対喧嘩になるのでLINEは無視しました。

私だって気軽に出かけたいし友達とご飯だって行きたいのに。
「俺1人で見られる訳ねーんだから行くな、連れていくなら行ってもいい」とばかり言われます

もう子育てが嫌になってしまいました
子どもはかわいいです。だいすきです。
でももう疲れました
なんで旦那は自由なのに私はこんなに我慢しなきゃならないんですか
育児の大変さをわかって欲しいのに理解しようともしてくれない
どうせ帰りも遅いんだろうし帰ってきてもゲームすると思うし。
今日もまた寝かしつけまで1人でしなきゃいけないと思うとしんどいです

もっと大変なママさんはいるのに
甘いですかね

コメント

とも

毎日お疲れ様です☺️
ぜんぜん甘くなんかないですよ!
俺1人で見られる訳ない…?誰の子どもですかって感じです。
たまにはママだって子どもと離れて出かけるの必要ですよね☺️
私も自分の用事では旦那にまだ任せたことないですが、今度朝~夕方まで任せてみるつもりです!
ぜんぜん息抜きにも行かせてもらえないんですか?
旦那さんはいつまで独身気分なんですかね、急に飲みに行くとかキレちゃいそう。。
育児がどれほど大変かわからないから簡単にそんなことできるんですよね😭

R♡Nmama

強行突破で1時間くらい
ご主人さんに預けてみてはどうですか🤔??

私は
どうしても3時間くらい
外出予定があったので
主人に任せました🙂🙌

帰って来たら
「毎日、育児ありがとう」
「こんなに、大変だと思わなかった」
って、言ってましたよ🙂🙌

シウ

男の人って大体そんな感じの人、多いみたいです、、

女の人は、お腹を痛めて産んだ子なので大事で大事で仕方なくて温度差はあって当然かもです💦

でもイラッときますよね!!

気分転換はされてますか?
同じ4ヶ月ですよね(^O^)
私は毎日、外に出歩いて気分転換してます!

旦那は帰ってきて
割と携帯いじったりテレビ見たり、そのうち寝てしまったり...
でも育児にはわりと協力的です😊

パパ見知りしてショック受けさせたいとか思ったりする事あります!(笑)

なるみ

全然、みぃさんは甘くないですよ!旦那さんが非協力的過ぎだと思います。旦那さんが一日子供と2人っきりになる機会があれば、その大変さやひとりの時間の無さを痛感すると思います!が、それも難しそうですね💦旦那さんに気持ちを言ってもわかってもらえなそうですし…せめて、みぃさんがこれ以上ストレスが溜まらないように、ご両親に少し見てもらうなどして、息抜きをしてみたらいかがでしょうか?旦那さんに変わってもらわないとストレスの元はなくならないですが😭

Sayu

すーごいわかります😭
うちの旦那も職場の人と昼間から
遊びに出たり定期的に飲みに行くので
その度に不満ぶつけます( 笑 )
言わなきゃスッキリしないので
思った事は全部言ってやります🤣
家事と子育てで友達に会えないから
不満は旦那にしかぶつけれないし
旦那はそれを飲み会で発散させれば
いいじゃん、って思ってます( 笑 )
最初は喧嘩になってましたが
最近はそれを読み取ってくれたのか
旦那も何も言わなくなりました😅

ぽぽぽ

私の場合は、男の人は脳みその作りが単純なので仕方ないと踏んで、諦めました😅

でもそこから息子にパパっ子教育を施し、3歳過ぎた今では何でも「パパがいい!」「パパと行きたい!」「パパじゃなきゃ嫌!」と言ってくれるので、私が頼んでも何もしてくれないパパですが、息子からご指名かかれば、友達と出かけるにも、趣味に出かけるにも連れて行ってくれるようになりました😅

オムツ替えも、寝かしつけも一切「俺には無理」と言ってしてくれなかったんですが、今ではトイトレ完了したので男子トイレにパパと行きたがる息子とトイレに行ったり、毎日パパとじゃなきゃ寝れないと泣くので寝かしつけもしてくれます😌💕

乳児期は大変でしたが、今は休日のんびりしたり、夜もゆっくり足を伸ばして眠れるようになりました😅この先もパパっ子教育強化して、小学生や中学生になった時になパパに丸投げ予定です😁😁