※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
妊娠・出産

昨夜急にお腹が痛み、吐き気もありました。痛みは30分続き、1週間前にも同様の症状が。妊娠後期の特有の症状でしょうか?

昨日の夜急にお腹が痛くなり、動くのも難しいくらいでした。一緒に吐き気もありました。そんなことが30分くらい痛くなったり優しい痛みになったりと続き、、、1週間前くらいのお昼すぎにもあったのですが、妊娠後期入っての特有のなにかなのでしょうか😢

コメント

れい

私もありました!
これ陣痛!?ぐらいの痛みでした😂

が、下っ腹じゃなかったので赤ちゃんじゃないな‥って思い我慢してました😭💦
私はお肉を食べた夜中になってたので、食べるのやめました😱

• しめさば

しめさば

私も陣痛なのかなと思ったんですけど、何分間隔で痛くなるとかでもないし、普通にお腹痛い感じだったので違うな〜と思いつつ😢

後期にはいって結構便秘だったり下痢だったりしてるのでそのせいですかね( ; ; )

• 10月12日
  • れい

れい

便秘のせいあるかもしれないです😱💦

お腹の調子がよくないから体が耐えきれないのかな😂?笑
    一回検診の時にでも相談した方がいいと思いますよー😊✨

• 10月12日
  • しめさば

しめさば

基本的にお通じは良い方だったので便秘で辛いです( ; ; )

妊娠したらやっぱり体変わっていきますもんね😂😂
    火曜日検診なので聞いてみます!!
    ありがとうございます💗

• 10月12日