※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県北部から日帰りで行ける子連れのお出かけスポットを教えてください。妊娠後期のため、遠出は避けたいです。

愛知県北部から日帰りで子連れで行けそうな、お出かけスポットどこかおすすめありませんか?
妊娠後期に入るためあまり遠出はできないのですが、上の子と遊べる今のうちにどこか行きたいです。

アンパンマンミュージアム、東山動物園、名古屋港水族館、オアシスパーク、モンキーパーク、竹島水族館、南知多おもちゃ王国は行ったことがあります。
妊娠中なので牧場や動物と触れ合うのは避けたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

リニア・鉄道館、シーライフ名古屋、そんなに広くなくて回るのが大変ではないです。楽しいですよ😁✨

お子さんが女の子ならリトルワールドで民族衣装体験もオススメです✨でもかなり歩くので無理は禁物です!バスを利用された方がいいと思います。

遊び場ではありませんが、0歳から参加できるコンサートや、スイーツブッフェも楽しいと思います✨

はじめてのママリ🔰

ジブリパークはチケットなしのところでも結構遊べます。
平日ならまだ買えるところもあるかと思います。

はじめてのママリ

レゴランド、90センチ超えてるなら結構楽しめます!
子なし時代大人だけで行った時は微妙に感じましたが、幼児連れで行くと適度な広さと混み具合で非日常空間ですごく子どもたち楽しめる場所だなって感じました!
そこまで並ばずに乗れるので子供に最適です!

鈴鹿サーキットも小さい子でも乗れる乗り物たくさんあっておすすめです⭕️

ただどちらも結構歩くことになるので妊娠後期だとママはしんどいし無理しちゃって良くないかもしれないですね💦

ファンタジーキッズリゾートとかも楽しいですよね!春日井のぐりんぐりんや小牧こども未来館も良さそうです!
デンパークも公園ゾーン、室内遊びゾーン、クッキー作りなど体験ゾーンあり楽しいですよ!
1/12までならイルミネーションもやってて綺麗でした☺️
公園だと油ヶ淵水辺公園や明石公園もおすすめです!

はじめてのママリ🔰

遊び創造ラボとかどうですか?♡