※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
妊娠・出産

仕事産休中で不規則な生活。体重増加に悩みつつ、出産に備えて家で過ごす。マタニティ写真撮影も近い。心配している。

毎日不規則になりました( ´△`)仕事産休はいり、寝ては、食べて(*^.^*)体重がやばいやばい。
もうすぐ出産だから、家なるべく居てますが♪友達に会いに行く程度♪
近々マタニティを撮りに★産まれる予定ぎりぎり(^-^)v大丈夫かな~

コメント

bunnybunny

体重の指導入ってなかったら大丈夫だと思いますよ☆
私もグダグダな後期でした(^_^;)
生まれる前日までと産後5日から自転車乗ってウロウロしてました(*^^*)

• ハイジ

ハイジ

体重指導はいり中です(ノ´∀`*)
    明日健診なのに食べては寝てます。

産まれる前の5日前に自転車スゴいですね。
    出産さんは?楽に出来ましたか?足腰を鍛えたほうが、すんなり出産出来ると聞いたりしています。

• 1月3日
  • ハイジ

ハイジ

すいません。
    産後5日から自転車ですね(*^^*)
    産後すぐに動ける?んですね.
    自転車にまたげる?の
    痛いとかないんですか?

• 1月3日
bunnybunny

自転車がないと不便なところに住んでるので、生む前日に買い物も行っていましたし、退院翌日に息子が入院したので母乳あげるのに自転車でした(^_^;)
出産は誘発剤使ったので速かったです☆

看護師さんからも痛くない?って言われましたが意外と大丈夫でしたよー(*^^*)

• ハイジ

ハイジ

産後すぐには動かない方がいいよてきくのでね。
    あたしは、理想は出産してから、親に頼るのは、いやなので、自分で出来る限り動きたいのですがね(*^.^*)
    あまり動きすぎると後々身体に出てくると聞いています。

• 1月3日
  • bunnybunny

bunnybunny

そう聞きますよね(^_^;)
    私の場合は息子が入院してしまったので授乳に行かなくてはいけなくて(>_<)

母から病院に授乳しに行く以外は動くなと言われましたが退院してから溜まった家事を普通にしていました(^_^;)
    さすがに手の込んだ料理はしませんでしたが。

• 1月4日