ままり
口コミを見るのと、お子さんたちの友達と親御さんなど今住んでいる地域でおすすめの歯医者、子どもも通えるようなところなどを聞くと良いですよー♪
あとはここに地域名を入れて痛くなくて先生が優しい歯医者を教えて欲しいと書いたら教えてもらえるかもしれません👍
旦那も過去に痛い思いをしたのと親が連れて行かなかったのもあり歯がボロボロで(多分ほぼ全部虫歯)いたくないところを口コミなどで探して行き、父も口コミで調べて優しい先生指名で通いました😊
はじめてのママリ🔰
とりあえず家の近くの口コミ等をみて
どこか決めて行きましょう!
そして、問診に
歯医者がとにかく怖いです。
優しく声掛けして欲しいです。
治療はゆっくりになるかもしれませんが
お願いします!
と書いてください。
なんなら電話予約のときにも
歯医者が怖くて優しくしてもらえますか?
みたいに聞いちゃっても😂
私も以前歯医者で嫌な思いして
怖くなっちゃって
半べそかきながら
そうやって伝えました🤣
子どもに話しけるように
優しくしていただき、
先生は手早く治してもらい
なんとか毎回乗り越えました!
とにかく怖いことや
これはやめて欲しいとか
色々伝えていると良いですよ
毎回歯医者はガクブルしながら
臨んでます。
私のような人間もいます、頑張りましょう👍
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ個人的にですが
歯の写真を撮って画面に映してくれる歯医者は基本良かったです!
虫歯じゃ無いのに掘る人もいるそうで、、写真があれば嘘はつけません!
以前口コミが良くて通ったら
あんまり良くなくてガッカリしたので…
私は写真撮ってくれる歯医者に行く派です笑
はじめてのママリ🔰
個人的にはHPで症例写真を見て良し悪しを判断するのが一番良いと思います。
基本的に保険診療は腕の差はもちろんありますが例えるならマックで1番美味しい店舗はどこ?って聞いてるようなもんだと思います。
最安で手軽に自分好みの歯科に行きたいのであれば「怖いのでどんなに小さな治療でも毎回麻酔してください」って言うのが1番良いと思います。
あと怖いからと口に力入ってたり口を開けないと治療精度も下がるし痛い可能性上がるので良いことないですよ。
コメント