※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が病気かもしれないと心配しています。喧嘩や酔っ払った時の行動が気になります。何かが欠落しているように感じます。

旦那、何かの病気でしょうか?😂

◎ささいな事で喧嘩して、家出されました。
家出した間に何を考えていたのか聞くと、

「特に何も考えてなかった。」

◎ベロベロに酔っ払い、友達や子供の前で嘔吐して、次の日に「もう無理なんだけど!!!」と泣いて訴えましたが、何も返事はなく。
後日、何を考えてたのか聞くと、

「なんか怒ってるし、今、何か言ってもなぁ。と思って何も言わなかった。」

なんかいつもぼーっとしてるというかなんというか。
ただの性格と思ってましたが、何かが欠落してる感じですよね?

コメント

🦒

欠落してるとしたら責任感や危機感でしょうか?子どもがいるのに衝動的に家出したり、前後不覚になるまで酔っ払ったり。

「何も考えてなかった」「何か怒ってるし何も言わなかった」も、子どもみたいな返答だなと。相手から何も言われなければやり過ごせそう、みたいな。

ちなみに私ADHDなんですが、私も旦那さんみたいな感じで、説教や注意や訴えが響かない子でした。無視してるわけじゃないのに言葉が頭に入ってこなくて、悪びれない態度がより一層相手を苛立たせたと思います。久しく叱られることなかったのでトリップする感覚忘れてましたが、旦那さんの態度が私に似てるなと思いました。

「なんか怒ってるし、今何か言ってもなぁ」って思考、覚えがあるんですよね…

ママリ🔰

読んでいる感じだと、面倒だから何も言わないって感じに受け取りました。
欠落というか、、、単純にぼーっとした人かなぁという印象を受けます…

コロ助

うちも同じ感じです!
怒って旦那が黙ってるので少し待っても、返事ないと、なにか言うことないの?うん。みたいな。
いまの時間何?!なんか考えてたんじゃないの?!と、なります。

逆に私が家出して子供連れて実家に帰っても1度も連絡なんてないですよ。帰ったら普通に話しかけてくるし。なんなら1人でラッキーって感じです。
自分が生きるのに精一杯だから嫁や子供のことまでキャパない。と子供産まれたばかりのとき言われたことあります。

ママリ

性格とかそういう考えの人なんだなって感じですね😅
喧嘩するのとかに労力使いたくないタイプ。。一人っ子に多い性格かなって感じです😅