※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週で男の子と判明し、女の子が欲しかった気持ちが消えず悲しくなっています。周囲には女の子を持つ人が多く、男の子だけの兄弟の幸せエピソードを教えてほしいです。

今日妊娠14wで男の子と判明しました
女の子だったら嬉しいなと願ってたらはっきり見た事ある物が見えました
1人目から女の子1人は欲しいと希望していましたが上2人は男の子でした
もちろん産まれたら可愛いし、ママ大好きってパパよりママっ子だし男の子産んで後悔はありません
でも女の子1人でも良いから欲しかったのはやはり消えず、女の子の可愛い服見たり着せたかった。可愛い髪型したり
将来友達みたいにショッピングしたりしたかった😭
性別分かる前息子達は女の子が良い!妹欲しい
って言ってて私も女の子なら嬉しいけど男の子だったらショック受けたら赤ちゃんかわいそうだから男の子でも可愛がってあげようねと私は息子達の前では前向きに思ってましたが
はやり1人になるとやっぱり女の子欲しかったなーって悲しくなってしまいました
そんな事思ったらダメなのに、、
息子達と違い悪阻は重くなかったし、性別ジングスで女の子だったからもしかしてとちょっと期待してたけど、友達や知り合いの子は周りは女の子産んでる子たくさんいるのになんで願ってる人には来ないんだろうってブルーな気持ちになってしまいます。性別選べたら良いのに、
男女の兄弟いる方で男の子兄弟可愛いですよって言われてもでも1人でも女の子いるじゃんって思ってしまいます
旦那は男三兄弟なので同じ感じで良いんだろうけど、、、
3回目の帝王切開なので次の出産はもう希望しません
男の子って言われてたけど女の子産まれましたって方たまに聞くけど私はないんだろうな
男の子三兄弟のママさん方女の子欲しかったですか?男の子だけでも幸せエピソード教えて下さい

コメント

ゆきみだいふく

わかりますわかります。
私も何度泣いたことか。やっと三兄弟で良かった!と思っても…何ヵ月かして急に女の子ほしくなったり。
未だに吹っ切れてません。贅沢とか、子供が可哀想とか言われそうですが、女の子欲しかったんですもん。ここくらい吐かせてほしいですよね。
女の子いる人に共感されるのもモヤモヤするのわかります(笑)1人いるやん😂って。
三兄弟、可愛いですよ。もちろん。でもうるっさいし、喧嘩するし、これが女の子だともう少しだけ静かなのかなーとか、つい思っちゃいます。
何より、私は主人との女の子がどんな子がみたい。
気持ちがぐるぐるぐるぐる、してます😂
けど、新生児は可愛いです。産まれたらもうほんっとーに、この子で良かったって、思います。
三兄弟の良かったところは、とにかく三人でくっついて遊んでくれること。喧嘩するけど、その中でちゃんと社会ができてる。あと、めちゃくちゃママの取り合いされます✌いざという時は、小さいくせに助けてくれます。小学生の子は本当に頼もしくなりました。女の子に優しい子に育ってほしいです。
長々すみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子2人育てて男の子はママ大好きって言ってくれるし凄い優しいし産んで良かったって心から思いますが1人で良いから女の子が欲しかったのではぁ〜やっぱり私には女の子は来てくれないんだと悲しくなって涙が止まらなかったです😭
    本当そうですよね😣
    1人いるじゃんって思っちゃいます🥹
    旦那も男三兄弟だからか最近息子達になんか言い方もキツいし、女の子が産まれたらもう少し穏やかになるかなって思ってたんですが、、
    兄弟仲良く遊んでたと思ったらすぐ殴り合いの喧嘩になって常に騒がしいですパパも含めて、、、
    赤ちゃん産まれたらきっと可愛くて仕方ないからそれまでは女の子がこいしくて悲しくなったりしますね、、、
    時間が解決してくれるしかないんですかね、
    励ましの言葉ありがとうございます😭

• 8月20日
るーさん

本日検診で3人目も男の子と分りました🥹
こんなこと思ってはいけないけど思ってしまいます🥲
正直、色々用意したりするのも気が乗らないですね🥹

上の子2人の年齢もうちと近いですね🙇‍♀️
そして、旦那さん3兄弟なのも同じです!

私の周りも男兄弟でも3人目は女の子を授かってる方が多く、三兄弟はあまりみかけません😓
周りに性別聞かれるのもしんどくてほとんど妊娠したこともまだ伝えていません。

夏休みもあってか子ども達の喧嘩も多いし怒ってばかりだったのですごく気持ちが沈んでしまっていますね😭

なんとか前向きに頑張ろう思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう覚悟は決めたつもりでしたがやはりすれ違った女の子見ると寂しく感じたり、子供服見ると女の子の服可愛いな🥲って次の検診で実は女の子だったって奇跡起きないかなとか思っちゃいますけどこのお腹の出方は違うかとか現実は違うのか😭また悲しくなります
    本当に同じですね!!
    旦那の弟は娘3人の子供がいて何でうちには来ないんだろうって🥹
    産まれたら男の子だって可愛いのは分かってますがやはり心残りが、、、😭
    赤ちゃんの家は女の子の服で着れそうなのは着せちゃおうかな笑って最近は思ってます笑

• 8月26日
ママリ

上3人男の子なのでお気持ち痛いほど分かります…!次男は32週で性別が覆り、三男は悪阻やら全て女の子ジンクス、何度もエコーの動画と睨めっこしてました🥺
今現在、6、4、1歳の3人兄弟ですが、騒がしいし落ち着きないし大変な面の方が大きいですが、3人で遊んでる姿はめちゃくちゃ可愛いです…!遊ぶものも好きなものも兄弟で一緒ですし、おもちゃの買い足しがなく楽ちんです笑
それでも三男が産まれた時は可愛い服着せたかったなぁっていう気持ちは消えなかったので、ボンネットや中性的なお洋服を沢山着せて満たされていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別ジングス当たらないじゃんって昨日はショック受けてしまいました
    帝王切開3回目になるし次はないと思うと女の子を育てる未来はなさそうですね😭これが現実か、、
    周りは女の子だったって方が多いのに羨ましいです
    4人目今女の子妊娠中ですか?
    羨ましいです

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

24週で我が家も3兄弟になります!
めちゃくちゃわかります!

2人目から女の子希望で、男だと分かった時にショックを受けて涙も出てしまったので3人目は性別聞かないでおこうと思ってたのですが、知ってしまいました🥹

やっぱりか〜という感じで、ショックで涙までは出ないですが、女の子育てたいなぁという気持ちは拭えません💦
とりあえず周りには性別は産まれるまで聞かないと伝えてませんが、4人目とか考えれるのかな...とチラついてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!
    男の子と知っておろしたい訳じゃないし絶対産むけど女の子が良かったって私も1人で号泣しました😂
    性別発表ケーキとかやろうと思ってたけどまた男かーって言われるの分かってるからその日にさらっと伝えてました笑
    妹が欲しがってたお兄ちゃんは最悪だーって言ってたけどちん⚪︎ん見えちゃったんだよー!!
    って言ったら爆笑してました
    私も先生に言われる前にエコー見て気づいちゃいました😓
    自分から男ですよね?って😭
    周りに男の子三兄弟大変だねとか女の子欲しかったねとか言われるのが分かってるのでそれがムカつきます😣
    でも旦那に娘がいるイメージがなくてやっぱりかーって思いました😖
    私は帝王切開3回目なので次はないですね😭
    ただでさえ怖いのに4回お腹切ったら私が死にそうって🥺

• 8月19日
ひさしぶり🔰

うちも同じような月齢差で今まだ性別わかりません🥺

どちらでも良いと思いつつも男の子の方がお下がりに全部回せるし、女の子だと逆にドキドキするなとか思いつつ、3人目も男の子だと、周りに性別伝える時に、あら大変ね!って一生言われるだろうな、その時どんな反応するのが正解なんだろうか?ってずっとモヤモヤしています🫩🫩

ただ、今つわり中で具合悪い中、動けないと夫がぐちぐち色々言ってきますが、子どもたちはお母さんは悪くない!悪く言わないで!って庇ってくれるので、3人目も男の子だと一生モテ期だろうなって思います。女の子生まれたら、みんな気がそっちに行き、絶対寂しくなる、、

ずっと生涯モテ期ですよ!きっと😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    性別分かるまでドキドキですね😖
    また男!!って言われる前に次も男だよーってさらっと伝えました笑
    一回号泣してしまいましたが今は赤ちゃんが楽しみになりました
    性別は変えられないですしね
    女の子は将来成人式や卒業式でお金かかりそうだしその分お金はかからないかって思うようになりました笑
    前向きに考えます

• 9月1日