※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
ココロ・悩み

妊娠中にお寿司を食べてしまいました。赤ちゃんに影響はありますか?

やっちゃった。。
お寿司食べちゃった。。
マグロ1つ、サーモン2つ、巻き寿司にサーモンがほんの少しだけ1つ。

妊娠中は刺身ダメと聞きました。。
ベイビー大丈夫かな💦?

コメント

himawari...

私も食べましたよ!中トロ!笑
食べ過ぎなければ問題ないと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ1人目もお寿司結構食べてたけど元気に生まれました(*^o^*)

• まむもり♬

まむもり♬

同じ経験の方が居てよかったです💦

妊娠する前よりかはお寿司を食べる機会はだいぶ少なくしました💦
    全然食べ過ぎてないので……。

• 1月3日
らなりおママ

2人産みましたが
私も普通に妊娠中にお寿司食べてましたよ!
お刺身も!
毎日とか食べすぎなければ大丈夫だと思いますよ(´˘`*)

• まむもり♬

まむもり♬

毎日は食べてないので꒰ ∩´∇ `∩꒱
    お寿司を食べてしまった妊娠中の方って意外にいるのですね(´・ω・`)

• 1月3日
ヒロノア

あたしもけっこうたべました(✿´ ꒳ ` )お寿司だけでは我慢できず…数の子やらいくらも。
赤ちゃんには問題ないみたいですけど、サルモネラ菌にかかると母体が怖いみたいですね…(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)今、問題無ければ大丈夫だと思います(*^◯^*)

• まむもり♬

まむもり♬

私数の子といくらは苦手です💦苦笑
    大好物がサーモンなので目の前に出されたら、我慢できずに食べてしまいます💦
    極力避けたいです💦

• 1月3日
なつめろ

私も妊娠中、いろいろ食べてましたよ(*^_^*)
トキソプラズマに感染した場合、母体にも影響があるみたいなので、まむもりさんが熱でたりリンパはれたりなどの症状がでたりした場合は注意したほうがいいと思いますが、なければ特に問題ないかな?と思います。

• まむもり♬

まむもり♬

なるほど(´・ω・`)
    感染は怖いですね💦💦

• 1月3日
まこ26

食中毒の心配があるので、自己責任ではありますが私は時々回転寿し食べに行ってます^^;
お寿司大好きなので、たまにすごく食べたくなってしまいます😂
水銀が含まれる魚もありますが、食べ過ぎなければ問題ないと思います^ ^

お寿司に限らず、何でも自己責任にはなってしまいますが、我慢し過ぎてストレス溜めるよりは…と思って、私は量や頻度を加減して食べちゃってます(*_*)

• まむもり♬

まむもり♬

私もお寿司大好きです💦

我慢し食べ過ぎないようにこれから気を付けます((*´∀`*))

• 1月3日
みずきん

妊娠中1番食べてたものはお寿司でした!✨
マグロは水銀が…とかで気をつけていましたが
生物で当たらなければ食べても大丈夫と思います(*゚v゚*)
わたしは何もなく出産しましたよ♪

• まむもり♬

まむもり♬

生物に当たると怖いですね💦
    極力気を付けます💦

• 1月3日
でーる★

私も普通にたべてますよ♪♪
ごくたまなら大丈夫じゃないですかね?(*´`)

• まむもり♬

まむもり♬

ごくたまーーーになので大丈夫ですね꒰ ∩´∇ `∩꒱
    でも気を付けます!

• 1月3日
4kidsママ

あたし気にしたことないですよ^ - ^神経質になりストレスを感じる方が良くないと思いますよ!

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

私一時週2.3回回転寿司行ってましたよ😅😂
普通に10-13皿食べてました😂

しほ

わたし昔からお寿司やお刺身が大好きで妊娠がわかったときにネットでいろいろ調べました!
1週間の生魚の摂取量の目安など、農林水産省?かどこかのHPに載っているので、それを参考にされたらいいと思いますよ!
魚の種類によっても目安が異なるので要チェックです!

確かに妊婦さんは生食によって食中毒を引き起こすと大変なので控えるようにと言われていますが、そんな毎日多量を食べるわけではないので神経質になることもないと思います!