※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

専業主婦の方が、一人の時間を楽しむこともあるのか気になります。仕事をしているママは、子供との時間をもっと欲しがるのでしょうか?

旦那や可愛い我が子と一緒に居ても「あぁ、一人になりたいなぁ」と思ったりしますか?

一人でゆっくりお風呂に入ったり、今は旦那&子供と離れ、一人でスマホをポチポチしてます。

私は専業主婦で、子供は来年春から幼稚園。

仕事をしているママは、こんな風に思ったりしないんでしょうか?
もっと子供と一緒の時間が欲しい!と、思うものですか??

コメント

RY ♛ Mama

今まで保育園に行ってなくて
ずっと一緒にいましたが
たまには一人の時間や夫婦の時間が
欲しかったのでキッチンで一人に
なったり母に預けたりしてましたが
今は保育園に行き私は仕事なので
会いたいと思います😭😭

• りんりん

りんりん

子供が幼稚園に行くようになったら、気持ちも変わるんですかね?

無いモノねだり、、、なのかも知れません💀

有難うございました。

• 10月11日
COCORO

1人になりたい時ありますよ!
仕事してても専業主婦でも
疲れちゃう時もありますし…
息抜きしたいなぁ。自分の時間も欲しいなって時あると思いますよ!!

妹働いてますけど…いつでも一人でのんびりしたいと言ってます(笑)

私は専業主婦ですが…旦那に伝えます!たまには1人でボサーッてしたいんだけどと。。

そーなん?ならどっか公園に行かなきゃねって子供と話してますけど、なかなか現実には難しい。旦那が雨男で休みの日は台風か雨💧ホント困った雨男(笑)

• りんりん

りんりん

明日は旦那が休みなので、午後からは子供とお出掛けしてくれるように頼んでみます🎃

有難うございました。

• 10月11日
mnt

家事をする間は1人がいい!
と思ってしまいます😭

たしかに保育園の間は寂しいのもありますが、仕事ですので仕方ない😭😭

• りんりん

りんりん

私は不器用で、一つの事に没頭したいタイプなので、家事をする間は1人がいい!って、凄く共感します😋

有難うございました。

• 10月11日
ママリ

お気持ちよーくわかります!
長男と二人で過ごしているときはいつも思っていました。
お風呂とトイレが唯一一人になれる場。

今は仕事に行くことで子供達と良い距離感ができたので一人になりたいと思わなくなりました。
だからと言って、一緒の時間が欲しいとも思いません。
生後4ヶ月から保育園に行かせている下の子には申し訳ない気持ちでいっぱいですが😅

• りんりん

りんりん

生後4ケ月から保育園に行くと、お友達と沢山遊べる時間があって、それはそれで楽しいし幸せなんじゃないのかな⁉️なんて思います☺️

有難うございました。

• 10月11日

私も専業主婦ですが
1人になりたい時あります😅
旦那は出張で3ヶ月に1度ほどしか帰ってこられないのでワンオペ状態です💧
子供たちは保育園に通っていて
日中は1人ですが家事などいろいろしてると
あっという間にお迎えの時間で
帰ってくるとおしゃべり大好きマンなので
家の中が賑やかすぎて😅
あっちからもこっちからも「ママ~」って聞こえるので内心「ママって呼ばんといて数分でいいから黙って」と思ってしまいます💧

• りんりん

りんりん

うちも、一人でずっと喋りまくる時もあり。
    頼むから、静かにしてぇって思います!思います❗️❗️

きっと、皆さん、同じですね😊

有難うございました。

• 10月11日
ゆち

共働きで子供は保育園通ってます。

正直どっちも思いますね笑

保育園入る前は、1人になりたいとも思ってたし、でもいざ初登園直前になると離れ離れになるの嫌だ〜〜ってこっちが泣きそうなくらい思ってました。子供も慣れてきて保育園の楽しさも知って笑顔でバイバイしてくれる姿見るとこっちも清々しく1人の時間が心からラクになりました。でもやっぱりお迎えの時は早く会いたいなあって思ったり。もっと遊んであげたいとも思いますし。

どっちにしろたまにの息抜きは必要ですよね!人間て自分の子供じゃなくても人と24時間過ごすって疲れませんか笑

• りんりん

りんりん

はい、誰かと四六時中一緒はシンドイですよね💧

て、事はたまには子供も一人になりたい!と思ったりするんでしょうか⁈

有難うございました☆

• 10月11日
ちょこラテ

一人でゆっくりしたいと思ってますーーー!!!
子供達が幼稚園や学校に行ってる間に仕事をして私が帰る頃には小学生が帰宅しています💦
日中ゆっくりコーヒー飲んだりお菓子食べたがらテレビ見るのが今の私の夢です(笑)

• りんりん

りんりん

以前は、新聞読みながらのカフェ・オ・レタイムが物凄く癒しの時間でした!

また、再開しようかなぁ🌷

有難うございました。

• 10月11日
ぷーちゃん

めちゃくちゃ思います!
専業主婦羨ましいです。
赤ちゃんと2歳までは、一緒に居たかったです。
夜は結構寝てくれるので1人のボーっとした時間ありますが。
来月から生後半年なので、正社員で働きます!時短なし。
朝、7時半に出勤、帰宅は託児所よるから夜7時。ご飯して家事して寝かせてって台風のようなバテてしまう1日の連続。ほんとは、赤ちゃんのためにも夜8時には寝かせたいけど、現実は、夜10時です。
経済力ないのは、自分が選んだ道。
仕方ないけど、悲しい虚しいです。
専業主婦羨ましいです☆

• りんりん

りんりん

経済力のない専業主婦です!

働く意欲が湧かないだけで💧💧

子供が幼稚園に入り、余裕が出来たら、、、働いてみたい気もします🍀

有難うございました。

• 10月11日
ぷぷぷ

仕事してる方が1人の時間欲しいと思うことが多いです😂専業主婦の間はなんだかんだ要領よくこなせば一息つく時間ありましたが、仕事してると1人の時間どころか一息すらつけないので🤣

• りんりん

りんりん

仕事に家事に育児の方が、よっぽど忙しいですもんね!

今日は相当長く、一人でお風呂入ってしまいましたー😅

有難うございました。

• 10月11日