※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R_mama
子育て・グッズ

寝返り成功し、行動範囲が広がってきたので、プレイマットを購入したいです。ベビザラスで見てオススメがあれば教えてください。

寝返り成功し
行動範囲が広がってきて
プレイマットを購入しようと思うのですが

みなさんはどこのプレイマットを
使っていますか?

明日ベビザラスで見てみようと思うのですが
オススメなどあったら教えて下さい

コメント

くろちゃこ

プレイマットいくつか買いましたが、結構かたいものもあって、頭打ったりするので、柔らかめのもの選ぶといいです!

R_mama

ご回答ありがとうございます!

固いものもあるんですね😢

けいゆいママ

どこのメーカーかは忘れちゃいましたが、プレイマットは長く使えるし、子どもに直接触れるしと、お値段は張るけれど結構良いものを選びました!

厚みがあるもので、クッション性があると、転んだ時などでも安全で、防音効果もあったりして♪

安いのは剥がれた(破れた?!)り、結局適度に買い替えなければいけないようです。(お友達の体験談です😨)

s.mama❤︎

うちは9枚500円くらいの
安物を買いましたが
今の所、破損などはないです。
でも、他の方も仰られているように
少し硬いかもしれません(/ _ ; )

菜mama

どれが良いかはわかりませんが、友人が動物とかがバラバラになるプレイマットは可愛いけど赤ちゃんが剥がすようになった時にバラバラにしちゃうので元に戻すのが大変って言ってました!

うちは安物を使ってますが今のところ破損とかなしです(`・ω・´)ノ

菜mama

ちなみにニトリで買いました!